14.02.2013 23:28
    Поделиться

    Бывшему главе ВАК Шамхалову предъявлено обвинение в мошенничестве

    Бывшему главе ВАК предъявлено обвинение в мошенничестве
    Следствие вчера предъявило официальное обвинение в мошенничестве экс-главе Высшей аттестационной комиссии минобрнауки Феликсу Шамхалову.

    Его подозревают в организации хищения 1,5 миллиарда рублей у Внешэкономбанка.

    Следователь ГСУ Главного управления МВД России по Москве предъявил обвинение Шамхалову в мошенничестве в особо крупном размере.

    - Шамхалов обвиняется в том, что, действуя по предварительному сговору с неустановленными лицами, совершил хищение денежных средств, принадлежащих Внешэкономбанку, на общую сумму около 1,5 миллиарда рублей, - сообщили в столичной полиции.

    Речь идет о кредитных средствах, которые были выделены ВЭБом на строительство элитного жилого комплекса. Феликс Шамхалов был задержан 5 февраля, а 7 февраля Тверской суд дал санкцию на его арест.

    По местам жительства и работы чиновника было проведено более 10 обысков. В ходе обысков, которые проводились в том числе в загородном доме и рабочем кабинете, изъяты предметы и документы, имеющие значение для уголовного дела. Сам Шамхалов во время допроса своей вины не признал. Вчера же стало известно о том, распоряжением правительства он исключен из состава комиссии и президиума ВАК.

    Поделиться