11.02.2013 23:24
    Поделиться

    Причиной падения стены дома в Красноармейске стал перепад температур

    Пострадавших обеспечат квартирами за два года
    По предварительным данным, причиной обрушения стены дома в подмосковном Красноармейске стал аномальный для зимы перепад температур, который привел к деформации здания. В результате в расположенной на первом этаже квартире дома N 2 по улице Морозова рухнула кладка шлакоблока в заделанном хозяевами оконном проеме, вслед за ней упала и вся несущая стена дома.

    Инцидент произошел вечером в воскресенье. Обошлось без погибших,112 жителей дома оперативно эвакуировали и разместили в местном доме культуры. К утру понедельника 62 человека вернулись в свои квартиры, 35 нашли временный приют у родственников и знакомых, 15 остались в пункте временного размещения. Им пообещали найти крышу в оздоровительном лагере "Искра".

    В понедельник в Красноармейск приехал и.о. губернатора Московской области Андрей Воробьев. Не дожидаясь результатов экспертизы, которая должна ответить на вопрос, пригоден ли дом N 2 для дальнейшего проживания, глава региона вынес вердикт: "Так жить нельзя! Дом нужно расселять, завтра же рассмотрим возможность выделения из областного бюджета средств на строительство нового дома. В течение двух лет люди получат жилье". Между тем, как сообщил "РГ" министр правительства Московской области по долевому жилищному строительству, ветхому и аварийному жилью Александр Коган, "осенью прошлого года в Подмосковье была проведена инвентаризация ветхих домов для включения их в программу переселения граждан из аварийного жилого фонда. От Красноармейска заявки не поступило, в официальном письме сообщалось, что аварийное жилье на территории города отсутствует".

    Поделиться