30.01.2013 23:21
    Поделиться

    Ущерб от вандализма на МЖД в 2012 году составил 77,1 миллиона рублей

    Ущерб от вандализма в электричках МЖД составил 77 млн рублей
    Центральная пригородная пассажирская компания (ЦППК) обратилась к пассажирам с призывом не взирать равнодушно на безобразия вандалов.

    Вынудило ее к этому последнее ЧП, случившееся 26 января. "На платформе Мичуринец Киевского направления группа подростков в масках остановила электричку, - рассказал "РГ" представитель ЦППК Илья Черняев. - Часть хулиганов держала стоп-краны, а другие в это время обливали вагоны краской. Почти 20 минут подростки продержали электричку, после чего скрылись. Возбуждено уголовное дело по статье 214 УК РФ "Вандализм".

    По данным компании, в 2012 году ущерб от вандализма в пригородных поездах Московской железной дороги составил 77,1 млн рублей. Среди нарушений - порча подвижного состава, разбитые стекла, испорченные сиденья. Как это остановить? Обеспечить нарядом охраны или полиции все две тысячи электропоездов, которые ежедневно обслуживает компания в Московском транспортном узле? Но это практически нереально. По мнению гендиректора ЦППК Михаила Хромова, "единственное, что может остановить неуемную агрессию молодежи, - небезразличие окружающих".

    Внимание

    ЦППК гарантирует вознаграждение в 100 тысяч рублей очевидцам акта вандализма, которые сообщат данные об инициаторах или исполнителях преступления, совершенного 26 января на платформе Мичуринец.

    Звонить по телефону: (499) 266-02-65.

    Поделиться