29.01.2013 20:57
    Поделиться

    Никита Белых прокомментировал обыск на своем рабочем месте

    Губернатор Кировской области Никита Белых заявил в своем блоге, что намерен оказывать следователям всяческое содействие и готов предоставить все интересующие их бумаги, касающиеся приватизации госпакета акций ОАО "Уржумский спиртоводочный завод".

    Глава региона поздно вечером во вторник прокомментировал события, минувшего дня. Напомним, в его рабочем кабинете, а также на правительственной даче на Черном озере, сегодня проходили обыски. По данным "РГ", следственные мероприятия начались утром и закончились около 16.00, после чего губернатор вместе со следователями покинул кабинет. Предположительно, его отвезли на допрос.

    - Извиняюсь, что я и пресс-служба весь день были недоступны для комментариев. Помогали следователям разбираться с бумагами, и физически не мог отвечать на звонки, - написал Белых в своем "Живом журнале". - По сути. Есть уголовное дело по якобы имевшей место продаже акций уржумского спиртзавода по заниженной цене в 2010-м. В рамках расследования проходят различные процессуальные действия. Один из московских судов решил что у меня на работе и дома могут быть документы, интересные следствию. Соответственно, сегодня их пытались найти. Следователи вели себя корректно, я сам помогал им разбираться в бумагах. Бумаг у меня на столе очень много - поэтому действие сильно затянулось. Что касается сути, первое - прокуратура уже один раз проверяла эту сделку и ничего не нашла. Второе - я привык к любым проверкам и не боюсь их. Думают, что можно что-то найти, пожалуйста, ищите. Повторюсь, готов помогать.

    Также глава региона сообщил, что в среду его снова вызвали на допрос в качестве свидетеля.