15.01.2013 23:35
    Поделиться

    ЕБРР и ВБ будут изучать деловую среду Киргизии до апреля

    Международные финансовые институты изучают частный сектор
    Европейский банк реконструкции и развития (EБРР) и Всемирный банк (ВБ) начали очередной цикл исследования деловой среды и эффективности предприятий (ИДСЭП/BEEPS) в Киргизии. Источники в представительствах обоих международных финансовых институтов отмечают, что ЕБРР и ВБ заинтересованы в получении объективной информации о реальном состоянии частного сектора. В частности - компаний, занятых в сфере производства и услуг.

    Исследование продлится до апреля. За это время эксперты намерены выяснить, испытывают ли частные предприятия Киргизии проблемы при внедрении новых технологий и инноваций, сталкиваются ли с нечестной конкуренцией, располагают ли рабочей силой с достаточной квалификацией. ЕБРР и Всемирному банку также интересно, насколько доступны для компаний КР финансовые услуги, удовлетворяет ли их существующая инфраструктура и как влияют на деловой климат постановления правительства.

    Как ожидается, предварительные результаты исследования будут готовы к середине текущего года. Их представят правительству в качестве рекомендаций для разработки и улучшения политики в области продвижения инвестиций, производительности и экономического роста.

    Поделиться