15.01.2013 13:30
    Поделиться

    Под Калининградом на грант ЕС отремонтируют стадион

    Администрации муниципалитетов Мамоново (Калининградская область) и Шиляле (Литва) подписали контракт на получение гранта Евросоюза на реализацию проекта "Популяризация международных социальных связей через спорт".

    Общий бюджет проекта, который будет осуществляться в рамках программы приграничного сотрудничества Литва-Польша-Россия (ЕИСП) 2007-2013, как сообщает Центр поддержки трансграничных инициатив ЕИСП, составляет свыше 2,3 миллиона евро.

    Как рассказала корреспонденту "РГ" помощник главы администрации Мамоновского городского округа Галина Исаевич, 70 процентов средств, из которых 1 миллион предназначен Мамоново и 1,3 миллиона - Шиляле, будут освоены в текущем году.

    Финансы будут вложены в реконструкцию и оснащение необходимым оборудованием и инвентарем двух муниципальных стадионов - в Мамоново и Шиляле. Базовым местом встреч команд из городов-побратимов станет Шиляле, где планируется создать международный спортивный лагерь для молодежи и семейный спортивный - для семей из Мамоново.

    На модернизированных спортивных аренах предполагается проводить межмуниципальные соревнования по футболу, волейболу и гандболу, баскетболу, легкой атлетике. Предполагается также организовать две серии обучающих курсов в Шиляле и Мамоново для людей с ограниченными возможностями.

    - В результате реализации проекта у нас появится современный стадион - с беговыми дорожками, секторами для толкания ядра, прыжков, площадками для игровых видов спорта, - говорит Галина Исаевич. - Здесь можно будет проводить разного уровня спортивные мероприятия. А самое главное - доступ к физкультурным занятиям получат инвалиды, к здоровому образу жизни приобщатся молодежь, школьники и их родители. Это будет центральное место семейного времяпрепровождения.