06.11.2012 15:13
    Поделиться

    Власти: Нижегородцев не интересует альтернативная служба в армии

    Только один звонок поступил на "Прямую телефонную линию" по осеннему призыву, связанный с прохождением альтернативной гражданской службы (АГС). Об этом во вторник, подводя предварительные итоги осеннего призыва, сообщил начальник управления по работе с правоохранительными органами, вопросам общественного порядка и делам военнослужащих мэрии Нижнего Новгорода Альберт Ульянов.

    - Всего с 1 октября на "Прямую телефонную линию" поступило 295 звонков. Больше всего призывники и их родители интересовались прохождением медицинского освидетельствования, которое позволяет врачам принять решение: годен к военной службе призывник или нет. Это волнует почти каждого третьего дозвонившегося на прямую линию. На втором месте по востребованности оказалась информация, касающаяся предоставления отсрочек для продолжения образования. В "горячую тройку" самых актуальных тем попали также вопросы об условиях армейского быта. А вот возможность прохождения альтернативной гражданской службы нижегородцев интересует меньше всего: за прошедший месяц мы получили всего лишь одно обращение, связанное с АГС, - подчеркнул он.

    По его словам, на сегодняшний день на областной сборный пункт в Дзержинск уже отправлено 52 призывника. В Нижнем Новгороде эта цифра достигла 888 человек что на восемь процентов меньше, чем в прошлую осеннюю кампанию. Всего на освидетельствование в районные отделы военного комиссариата Нижегородской области прибыли 2805 человек. Призывные комиссии вынесли решение призвать 396 нижегородцев, освобождение от военной службы получили 963 потенциальных новобранца, отсрочки по различным причинам предоставлены 1259 призывникам, 328 юношей были направлены на дополнительное медицинское обследование.

    Поделиться