09.10.2012 23:27
    Поделиться

    На территории каждой московской школы установят по четыре видеокамеры

    На территории каждой школы установят по 4 видеокамеры
    В ближайшее время школы получат по четыре видеокамеры, подключенные к единому центру хранения и обработки общегородской системы видеонаблюдения. Об этом шла речь на открытом городском родительском собрании в школе N 627.

    До конца года такие системы появятся в трети учебных заведений, а во всех остальных - не позднее начала 2013 года, рассказал Артем Ермолаев, руководитель департамента информационных технологий. Камеры установят по всему периметру здания. Под их прицел попадут и вход, и спортплощадки, что особенно важно, ведь с недавних пор они открыты и для жителей соседних домов. За изображением будут следить не только в общегородском центре, но и охранники школ. Записи будут храниться 14 дней.

    Заканчивается в школах и апробация электронных учебников. На их разработку по 20 предметам город выделил 100 млн рублей. Стояла задача создать не оцифрованные копии бумажных прототипов, а принципиально новый продукт - интерактивный и мультимедийный. Открыв электронный учебник, ребята смогут, например, отправиться на виртуальную экскурсию, выполнить практическую работу и тут же прочитать список ошибок, сделать пометки или оставить вопросы учителю. Специалистам поручено собрать все претензии учеников и педагогов, уже пользующихся новинками, и доработать их за ближайшие три месяца. "Хорошие электронные учебники, которые ребята смогут скачать из Интернета или читать на айпедах, в широкую практику войдут в будущем учебном году, - заверил Вениамин Каганов, первый замруководителя департамента образования.

    Поделиться