08.10.2012 23:40
    Поделиться

    В России открыли завод по производству смазочных материалов

    "Шелл" начал производить смазочные материалы в России
    Нефтегазовая компания "Шелл" открыла свой первый в России завод по производству смазочных материалов в городе Торжке Тверской области. Производительность предприятия, по словам директора завода Константина Рубина, составит 200 миллионов литров масел в год. Но на проектную мощность завод сможет выйти только в течение двух лет. В первый год работы объем производства ожидается на уровне 50 миллионов литров.

    По словам губернатора Тверской области Андрея Шевелева, сотрудничество области с концерном "Шелл" может привлечь новые инвестиции в регион. Кроме этого, завод предоставит 150 современных рабочих мест для жителей Твери и Торжка и привлечет в бюджет новые налоговые средства. Инвестиции в проект составили 3 миллиарда рублей.

    Гендиректор "Шелл Нефть" Вильям Козик рассказал, что комплекс будет выпускать более 90 видов смазочных масел. По его словам, после выхода на проектную мощность завод при производстве продукции будет использовать 11 типов базовых масел, которые в будущем готов закупать в России. Промышленные предприятия смогут получать крупные партии продукции "Шелл" "наливом", это позволит сэкономить время и затраты на доставку и хранение.

    По мнению замминистра энергетики Павла Федорова, открытие завода поможет решить проблему импортозависимости. "Для комплексного развития отрасли очень важно создать условия для обеспечения внутреннего рынка качественным топливом и маслами, производимыми в России", - отметил он.

    Поделиться