10.09.2012 23:35
    Поделиться

    Ксении Собчак не вернут изъятые деньги

    Мосгорсуд признал законным отказ следствия вернуть деньги телеведущей Ксении Собчак, изъятые в ходе обыска по делу о беспорядках на Болотной площади.

    Таким образом, суд отклонил жалобу ее адвоката на решение Басманного суда Москвы, который отказался обязать следствие вернуть денежные средства, посчитав, что данный вопрос находится не в компетенции суда, а следователя.

    Адвокат телеведущей Генри Резник на заседании заявил, что правовой статус изъятых денежных средств до сих пор не определен - они не приобщены к делу, не признаны вещественным доказательством, на них не наложен арест. Деньги положены на расчетный счет Следственного комитета, что свидетельствует о том, что сами по себе купюры не несут необходимой для следствия информации.

    Ранее следователи обосновали свой отказ вернуть телеведущей деньги тем, что эти средства могут пойти на оплату массовых беспорядков.

    Напомним, что накануне "Марша миллионов" 12 июня Следственный комитет провел обыск в ее квартире по делу о беспорядках на Болотной площади 6 мая. В результате обыска было изъято более миллиона евро, 480 тысяч долларов и 480 тысяч рублей. Позже стало известно, что назначена камеральная проверка декларации о доходах телеведущей за 2011 год. На прошлой неделе оппозиционеру Алексею Навальному следователи вернули десять тысяч рублей, изъятые в ходе обысков по тому же делу.