11.09.2012 23:30
    Поделиться

    Чурикову и Панфилова после ограбления в отеле переселили в номер-люкс

    В отеле Anassa, что переводится с древнегреческого "Королева", ограбили звезд российского кино и театра.

    В номере, где остановились Инна Чурикова и ее супруг режиссер Глеб Панфилов неизвестные "с мясом" выдрали и унесли в неизвестном направлении сейф, где хранились деньги, драгоценности, фотокамера, мобильные телефоны и документы. Желтая пресса раздула версию: мол, супружеская пара из России сама инсценировала происшествие, чтобы получить страховку. В понедельник поздно вечером мне удалось связаться с Глебом Панфиловым. Оба особенно возмущены гнусным предположением. Супруги все еще в злополучном отеле, впереди - неделя безнадежно испорченного отдыха.

    Справка "РГ"

    Эксперты уверены, что кипрский отель должен возместить ущерб, нанесенный Инне Чуриковой и Глебу Панфилову, так как несет ответственность за кражу личных вещей из номеров клиентов. Как пояснила "РГ" пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина, на такие случаи у отелей, как правило, имеются страховки, по которым и будет возмещаться стоимость украденных ценностей. С обоснованностью претензий к отелю согласен и председатель правления Международной конфедерации обществ потребителей Дмитрий Янин. По его словам, пострадавшим следует официально обратиться к администрации гостиницы, после чего возбуждается уголовное дело и проверяется размер ущерба. Лучшим доказательством для возмещения украденного служит копия таможенной декларации.

    Подготовила Нина Егоршева

    Комментарий

    Сергей Васильевич Филимонов, советник посольства Российской Федерации в Республике Кипр:

    Инна Михайловна Чурикова и Глеб Анатольевич Панфилов в посольство России не обращались, они вообще люди очень скромные. Но посольство с ними постоянно контактирует, в том числе и сам посол, и консульский отдел. Сами они говорят, что потребности во вмешательстве посольства в это дело на данный момент нет. Первоначально сообщалось, что у Глеба Анатольевича украли паспорт, но позже стало известно, что паспорт затем подбросили обратно. Так что восстановление документов, удостоверяющих личность, не требуется. Кипрская полиция занимается расследованием.

    Информация, появившаяся в прессе о том, что руководство отеля обвиняло российскую пару в инсценировке, кражи абсолютно нелепая. Это очевидные домыслы прессы, они просто оскорбительны. Представители отеля всячески отвергают даже намеки на то, что они послужили источником такой информации. Расследование ведется, но пока явных зацепок нет.

    Руководство отеля чувствует себя неудобно, они утверждают, что раньше такого не бывало. Однако надо заметить, что в целом на Кипре такие вещи стали случаться.

    Руководство отеля по своей инициативе предоставило паре номер категории люкс взамен прежнего. Тот номер опечатан для того, чтобы была возможность провести необходимые следственные действия, большинство из них уже завершены.Вообще Инна Михайловна и Глеб Анатольевич просили, чтобы было поменьше шумихи вокруг этого события.

    Подготовил Леонид Пчельников