03.09.2012 23:42
    Поделиться

    В Москве открывается 25-я международная книжная выставка-ярмарка

    На форуме в Москве будет представлено 200 тысяч изданий
    Завтра в Москве, на ВВЦ, открывается 25-я Московская международная книжная выставка-ярмарка (ММКВЯ) - крупнейший в России книжный форум международного масштаба. Более полутора тысяч участников выставки из 45 стран представят 200 тысяч изданий на десятках языков мира.

    В этом году Оргкомитет ММКВЯ делает акцент на наиболее актуальных сегодня направлениях: на активизации международных бизнес-контактов и переводческой деятельности, на внедрении инновационных технологий в книжной индустрии. В ходе интенсивного делового общения профессионалы-книжники должны наметить перспективы и определить вектор развития книжного дела. В рамках смотра проводятся многочисленные мероприятия с участием известных издателей и писателей, литературных агентов, мастеров перевода. Вниманию посетителей будет представлена и программа "Российской газеты".

    Профессиональная программа форума учитывает наиболее актуальные вопросы современного книгоиздания: большая часть деловой программы будет посвящена использованию инновационных технологий в книжном деле.

    Центральным событием международной программы, связанным с применением инноваций в книжной индустрии, станет международная конференция On Demand Russia-2012. Ее участники обсудят различные аспекты пересечения современных цифровых технологий с новыми требованиями рынка и производства: экспертами здесь будет предложен обзор инноваций в сфере издательской и полиграфической деятельности. Ведущие мировые производители и их представители в России представят на двухдневной конференции самые последние разработки в области цифровых технологий и медийных систем. На семинарах речь пойдет о новых видах и формах печатного контента, о проектах для мобильных платформ, об автоматизации издательского дела.

    По словам гендиректора ММКВЯ Николая Овсянникова, выставка-ярмарка традиционно собирает тысячи участников - издателей, полиграфистов, книготорговцев. В первые сентябрьские дни в выставочных павильонах концентрируется огромный заряд духовной энергии.

    В современном технологичном мире носители информации изменяются как никогда быстро: книга повсеместно становится мобильной и электронной. Неизменно лишь одно - сердечная потребность в живом человеческом слове.

    Поделиться