24.08.2012 10:45
Поделиться

В Екатеринбурге вандалы облили краской памятник Ельцину

Ночью неизвестные вандалы облили синей краской памятник первому президенту Российской Федерации Борису Ельцину и сбили буквы на постаменте.

По данным пресс-службы управления министерства внутренних дел, неизвестные орудовали приблизительно с трех до восьми утра, так как до этого проезжавшие по улице дежурные ничего не заметили.

Специалисты службы благоустройства незамедлительно принялись приводить памятник в порядок. С автовышки они залили мемориал реагентом, а затем смыли краску. Замена и восстановление букв потребуют времени.

Сейчас полиция ищет причастных к этому делу лиц. Их обвинят по факту "вандализма, то есть осквернения зданий или иных сооружений, порче имущества на общественном транспорте или в иных общественных местах". По статье предусматривается наказание до трех месяцев ареста.

Справка "РГ"

Десятиметровый памятник из белого мрамора первому президенту Российской Федерации Борису Ельцину установили в Екатеринбурге в 2011 году в день, когда ему исполнилось бы восемьдесят лет. Автор обелиска - Георгий Франгулян. Екатеринбург был выбран неслучайно: Борис Николаевич родился в селе Бутки Свердловской области, долгое время до переезда в Москву работал на Среднем Урале.