05.08.2012 23:30
    Поделиться

    В штате Висконсин неизвестный открыл стрельбу в храме сикхов

    В США семь человек стали жертвами стрельбы неизвестного в сикхском храме, еще трое получили ранения. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на местную полицию.

    Трагедия произошла около 11 утра по местному времени (20:00 по московскому времени), примерно тогда, когда должно было начаться богослужение. Вооруженный преступник открыл стрельбу в сикхском храме, расположенном в окрестностях города Милуоки (штат Висконсин). В настоящее время известно о семи погибших.

    Как сообщил глава местного полицейского управления Брэдли Уэнтлад, в ходе перестрелки был убит и сам нападавший. Застреливший его полицейский госпитализирован в критическом состоянии, как и двое других пострадавших.

    Религиозная община сикхов сформировалась в средние века на основе учения Гуру Нанака. Большинство сикхов - пенджабцы по национальности - проживают в Индии. Крупные сикхские диаспоры существуют в США, Канаде, Великобритании, в странах Юго-Восточной Азии, Африки, на Фиджи. Как передает РИА Новости, на территории Соединённых Штатов проживают около 500 тысяч сикхов.