17.07.2012 23:14
    Поделиться

    Женская сборная по волейболу заканчивает подготовку к Олимпиаде

    В олимпийский состав нашей женской команды еще могут быть внесены изменения
    Женская национальная команда России сегодня сбором на учебно-тренировочной базе в подмосковном Новогорске начинает последний этап подготовки к Олимпиаде. Накануне в Международную федерацию волейбола была отправлена заявка с фамилиями 12 спортсменок для участия в Играх Олимпиады. Правда, до 24 июля можно поменять не более двух игроков по медицинским показателям.

    Вот кто вошел в боевую дюжину: связующие - Анна Матиенко, Евгения Старцева; нападающие - Екатерина Гамова, Татьяна Кошелева, Наталия Обмочаева, Любовь Соколова, Евгения Эстес; блокирующие - Мария Борисенко, Юлия Меркулова, Мария Перепелкина; либеро - Светлана Крючкова, Екатерина Уланова.

    На последнем сборе будут работать не только названные игроки. В подготовке продолжают принимать участие доигровщики Леся Махно и Виктория Чаплина. Впрямую об этом не говорится, но очевидно, что эти двое призваны подстраховать ситуацию с возможным неучастием на Олимпиаде Татьяны Кошелевой. Нынешним летом она пропустила большую часть учебно-тренировочного процесса сборной, так как в мае сделала операцию на колене, а затем лечила спину в Германии. На прошлой неделе Татьяна наконец-то сыграла за команду после длительного перерыва. Кошелева эпизодически выходила на площадку в итальянском городе Алассио в матче против хозяек мини-соревнований - 3:2 в нашу пользу.

    Одна из сильнейших нападающих мирового волейбола Любовь Соколова до турнира на Апеннинском полуострове не играла за сборную с майской континентальной олимпийской квалификации. Причины были разные: здесь и личные обстоятельства, и улаживание дел с турецким клубом "Фенербахче" (Стамбул). Соколова приезжала на недавний Кубок Ельцина в Екатеринбурге, но там на площадку в матчах не выходила, занимаясь по индивидуальной программе. А вот в Италии возвращение Любови в сборную состоялось. В первом матче с Турцией (1:3) она появилась в стартовом составе.

    Поделиться