18.07.2012 08:20
    Поделиться

    Эксперты: В Ростове вырос спрос на топ-менеджеров

    На рынке труда самого населенного города Южного федерального округа резко увеличился спрос на высокооплачиваемые управленческие кадры.

    За первые шесть месяцев текущего года в ростовские рекрутинговые компании поступило на 50 процентов больше запросов на поиск менеджеров высшего звена, чем за весь 2011 год.

    На рынке развернулась серьезная борьба за квалифицированных работников. Привлекать специалистов работодатели предпочитают высокими зарплатами. Так, наиболее высокое предложение по зарплате зафиксировано на уровне 250 тысяч рублей. Компания, торгующая продуктами питания, готова ежемесячно выкладывать эту сумму руководителю отдела продаж. От соискателя требуется высшее образование, опыт управления в области реализации продукции сроком от одного года и развитые коммуникативные навыки.

    На втором месте вакансия специалиста по продаже промышленного оборудования с оплатой труда от 150 до 200 тысяч рублей. Такую заработную плату компания-дистрибьютор промышленного оборудования обеспечит специалисту с высшим образованием, с высоким уровнем контактов и опытом продаж от трех лет.

    До 160 тысяч рублей сможет получать директор регионального представительства крупной столичной компании. Его заработок будет складываться из оклада 80 тысяч рублей и бонусов в размере до 100 процентов оклада. От соискателя требуется опыт работы в области продаж от пяти лет, не менее двух лет в должности регионального директора и стаж управления персоналом численностью не менее 10 сотрудников.

    Далее следуют вакансии управляющего филиалом московского банка с заработком 100 - 150 тысяч рублей в месяц, директора логистической компании с уровнем заработной платы 120 тысяч рублей, инженера-программиста Linux - 120 тысяч рублей, старшего трейдера отдела поставок нефти - 110 тысяч рублей.

    Тройку лидеров с заработной платой 100 тысяч рублей в месяц завершают вакансии регионального менеджера по продажам электротехнической продукции, финансового директора крупной розничной компании и генерального директора торговой компании.

    Спрос на управленцев в ростовских компаниях обусловлен тем, что большинство региональных представительств компаний работают именно в Ростове-на-Дону. Большинство топ-менеджеров регулярно получают предложения о работе, не находясь в активном поиске.