02.07.2012 23:21
    Поделиться

    Евгений Трунов назначен руководителем комитета лесного хозяйства МО

    У лесов Подмосковья появился хозяин
    Вчера был официально представлен руководитель комитета лесного хозяйства Московской области. Им стал бывший замглавы Рослесхоза 36-летний Евгений Трунов.

    Напомним, что ранее этого комитета в структуре областного правительства не было. Он появился в связи с передачей в региональное управление подмосковных лесов, состоявшейся 1 июля. В непосредственном подчинении у Трунова 70 человек, в помощниках - также перешедшая из федерального подчинения организация "Центрлес" и 1200 сотрудников "Мособллеса". Кроме того, на этой неделе будет подписано соглашение области с МЧС о привлечении дополнительных сил для борьбы с лесными пожарами.

    Труновым уже намечены первоочередные шаги, которые должны быть сделаны на благо лесного хозяйства. Прежде всего необходимо составить его кадастр - сегодня ситуация в лесах настолько непрозрачна, что областные власти могут только догадываться, сколько в переданном им лесном массиве проблемных участков, по которым возможен перевод в земли строительства. В планах создание общедоступных рекреационных зон с обустройством мест для отдыха. Ну и, конечно, приведение лесных угодий в надлежащий санитарный вид. Откладывать это дело в долгий ящик не стали. Уже в минувшее воскресенье в области провели объявленный губернатором День леса, собравший 50 тысяч добровольцев. За один этот день в подмосковных лесах они убрали из лесов на 6,5 тысячи кубометров мусора. Акцию признали успешной, но подчеркнули: остались еще нерешенными вопросы финансирования лесозащитных мероприятий. "Мы получили 316 миллионов рублей субвенций из федерального бюджета, плюс 300 миллионов выделили из областного, - рассказал вице-губернатор - председатель правительства Московской области Андрей Шаров. - Для эффективного исполнения лесных полномочий требуется еще как минимум 720 миллионов. Вопрос об этом перед федеральными органами власти нами поставлен".

    ЦИФРА
    6,5 тысячи кубометров мусора убрали за один день добровольцы в подмосковных лесах
    Поделиться