29.05.2012 23:39
Поделиться

Сергей Шойгу пообещал не устраивать кадровых зачисток

Комментируя очередные назначения вчера на заседании подмосковного правительства, губернатор Сергей Шойгу пообещал не устраивать кадровых зачисток: "У нас нет установки: мы пришли - вы уходите. Все профессионалы останутся на своих местах". Однако в списке новых зампредов не оказалось ни одной фамилии из прежнего состава правительства, а из министров посты сохранили лишь трое - образования Лидия Антонова, социальной защиты населения Валентина Лагункина и экологии и природопользования Михаил Воронцов. Обновленное правительство выглядит так. Вице-губернатор - председатель правительства - Андрей Шаров, зампредседателя правительства - руководитель аппарата - Павел Высоцкий. Зампреды: Тимур Иванов по топливно-энергетическому комплексу, Дмитрий Куракин - земельные и имущественные отношения, а так же экология, Анатолий Насонов - транспорт и дорожная инфраструктура и Роман Филимонов - стройкомплекс и ЖКХ. Зампредом по социальной сфере остался с приставкой врио Виктор Егерев- единственный представитель старой команды.

Министром экономики назначен Алексей Медведев, инвестиций и инноваций - Дмитрий Левченков, министерство государственного управления, информационных технологий и связи возглавил Михаил Федоренко, культуры - Антон Губанков. Екатерина Семенова стала министром потребительского рынка и услуг, Амир Галлямов - министром физической культуры, спорта, туризма и работы с молодежью. За сельское хозяйство отвечает Алексей Скорый. Это все новые лица. "Рассчитываю, что работа команды будет слаженной и высокоэффективной и что особенно важно - без долгого раскачивания", - сказал Шойгу. И тут же обозначил первоочередные шаги правительства в обозримой перспективе. К двукратному увеличению доходов бюджета, о чем губернатор уже говорил, добавилось почти двукратное снижение госдолга: с нынешних 45% бюджета до безопасных 25. На первое отводится пять лет, на второе - всего два года.

А чтобы это стало возможным, в Подмосковье намерены пересмотреть инвестиционную политику. Создать инвестиционный совет и ситуационный центр по поддержке инвестпроектов. Принять закон о стратегических инвесторах, в котором будет прописана "понятная система льгот и преференций". К слову сказать, прежнее руководство области считало и не раз говорило, что все льготы инвесторам розданы и все преференции обозначены. У нынешнего, похоже, другие взгляды.

На десерт губернатор порадовал членов правительства предложением раз в месяц проводить выездные заседания: "Первое проведем на Бородинском поле. Заодно и все его проблемы рассмотрим на месте".