10.05.2012 23:25
    Поделиться

    Глава московской полиции поблагодарил омоновцев за порядок в праздники

    Майские праздники в Москве прошли хорошо, но где-то - буйно. Крупных неприятностей удалось избежать благодаря профессионализму полицейских и особенно сотрудников Центра специального назначения ГУ МВД России по Москве.

    Именно они, нередко ценой своего здоровья, защитили жителей от диких выходок так называемых оппозиционеров. По официальным данным, 29 полицейских получили травмы. Среди гражданских "протестантов", как известно "Российской газете", пострадавших семеро. Госпитализирован - один. Для сравнения: раненых омоновцев лежит на госпитальных койках шестеро. Вот повод порассуждать о зверстве режима и революционной жертвенности оппозиции. Я, как очевидец событий, готов утверждать, что сотрудников полиции пытались травмировать и покалечить вполне целенаправленно, без всяких ссылок на якобы самозащиту от "полицейского произвола".

    Глава столичной полиции Владимир Колокольцев вчера провел день в обычной рабочей рутине, причем - не выходя из кабинета. Кого-то поймали оперативники, что-то накопали следователи. Однако генерал не забыл и о ребятах. Все сотрудники полиции, тем более омоновцы, представлены к поощрениям.

    Речь не идет о многих сотнях тысяч рублей премиальных, как о том пишут иные блогеры. Как обычно, бойцы получат, возможно, в лучшем случае пару тысяч рублей или несколько дней отгулов. Что многих спецназовцев огорчает - потеря так называемых московских надбавок. Новая схема финансирования лишила московских полицейских спецназа "мэровских" денег. А ведь Москва - самый дорогой город в мире. Сегодня московский лейтенант ОМОНа получает в среднем 46 тысяч рублей. За съем квартиры платит 30 тысяч. Так и живет.