01.05.2012 23:29
    Поделиться

    Генпрокуратура арестовала имущество Бориса Березовского во Франции

    Генеральная прокуратура России распространила среди сенаторов доклад, в котором отметила снижение количества заключенных в стране.

    В прошлом году тюремное население снизилось на 63 тысячи человек. По мнению прокуроров, это результат в том числе "прогрессивных изменений уголовного, уголовно-процессуального и уголовно-исполнительного законодательства в сторону гуманизации и демократизации". Кроме того, как говорится в докладе Генпрокурора России Юрия Чайки, прокуроры в прошлом году освободили 33 человека, которых незаконно держали в СИЗО. Из исправительных учреждений освобождено 15 незаконно содержавшихся людей. Смертность среди арестованных, содержавшихся в СИЗО, снизилась на 11 процентов и составила 407 случаев.

    Правоохранительные органы выявили более 37 тысяч преступлений коррупционной направленности. Коррупционеров в России меньше не стало, просто по каким-то причинам правоохранители не смогли вывести их на чистую воду. Во Франции по ходатайству Генпрокуратуры РФ арестована недвижимость Березовского на 13 миллионов евро. В целом же российские власти добились ареста имущества и счетов на более 300 миллионов долларов, находящихся за рубежом у фигурантов громких уголовных дел, в том числе у бизнесмена Бориса Березовского. Из других стран в Россию выдали 213 человек.