17.04.2012 09:01
    Поделиться

    Выявлены подозреваемые в хищении из бюджета крупной суммы

    Полиция выявила группу, которая подозревается в хищении из федерального бюджета не менее 500 миллионов рублей, выделенных ОАО "Росагролизинг". Об этом 17 апреля сообщает Главное управление экономической безопасности и противодействия коррупции МВД РФ.

    "Выявлена организованная группа, участники которой подозреваются в систематических хищениях средств федерального бюджета, выделенных ОАО "Росагролизинг" в период с 2007 по 2009 годы. В частности, в получении более 500 миллионов рублей за фиктивные поставки оборудования для спиртовых заводов и ферм крупного рогатого скота", - цитирует РИА Новости сообщение управления..

    Как уточнили в ведомстве, проверяются сведения о том, что в период с 2007 по 2009 годы подконтрольными подозреваемым организациями получено от ОАО "Росагролизинг" более четырех миллиардов рублей.

    ОАО "Росагролизинг" является государственной компанией, занимающейся обеспечением отечественных сельхозтоваропроизводителей современной сельскохозяйственной техникой и животноводческим оборудованием. С 2008 года ОАО "Росагролизинг" является исполнителем Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2008-2012 годы.