03.03.2012 19:40
Поделиться

"Локомотив" переиграл на своем поле "Кубань" со счетом 2:0

Московский "Локомотив" возобновил чемпионат России важной домашней победой над "Кубанью". "Железнодорожники" как минимум до понедельника вышли на пятое место в таблице, дающее путевку в еврокубки.

Шансы "Локо" в этом матче изначально выглядели предпочтительнее. "Красно-зеленые" играли дома. И пусть до аншлага на трибунах стадиона в Черкизове в этот прохладный субботний вечер было далеко, перед своими зрителями играть всегда комфортнее. Кроме того, "Локомотив" уже провел в этом году два официальных матча. Правда, итог поединков против испанского "Атлетика" оказался неутешительным - московский клуб распрощался с Лигой Европы. Но восстановить игровые кондиции футболистам "Локо" эти встречи помогли.

С первых минут в составе хозяев на поле вышел их самый звездный новичок, Роман Павлюченко. В поединках с "Атлетиком" заигранный в еврокубках за "Тоттенхэм" форвард помочь "железнодорожникам" не смог, да и перед матчем сборной России против Дании Павлюченко приболел и встречу в Копенгагене пропустил. Но нехватка практики не помешала Роману уже на пятой минуте организовать гол. Павлюченко притащил мяч к штрафной "Кубани", мягко отдал его под удар Кайседо, выскочивший из ворот Беленов гостей спас, а на добивании отлично сыграл Майкон - 1:0.

Краснодарцы, пропустив, действовали довольно бледно и в атаку не спешили, однако в концовке тайме имели все шансы счет сравнять. Форвард "Кубани" Уренья упал в штрафной, Безбородов назначил не самый очевидный пенальти, а лучший снайпер гостей Траоре бесхитростно исполнил "приговор". Прыгнувший в правый от себя угол Гильерме удар парировал. Практически тут же "Локомотив" удвоил счет. На 44-й минуте Кайседо в одиночку прошел всю защитную линию "Кубани" и не оставил вратарю шансов.

Казалось, уступавшие в счете гости после перерыва должны прибавить. Однако нападение краснодарцев и во втором тайме выглядело все так же беззубо. "Локо" мог забивать еще, но делать этого не стал и просто спокойно довел матч до победы. Москвичи обошли в турнирной таблице "Рубин", которому в понедельник принимать идущий четвертым московский "Спартак". И теперь как раз от результата матча в Казани будет зависеть расклад сил в борьбе за место в еврокубках.

Игра "Кубани" же подтвердила опасения, что именно эта команда рискует стать "самым слабым звеном" первой восьмерки. По крайней мере первый весенний матч краснодарцы провели так, как будто они уже выполнили все задачи на сезон, и финальная часть чемпионата им не слишком интересна.