31.01.2012 04:53
Поделиться

В Приамурье ликвидируют пожар на месте крушения грузового поезда

В Приамурье пожарные ликвидируют крупное возгорание на месте крушения грузового поезда.

Как сообщили корреспонденту "РГ" в пресс-службе ДВРЦ МЧС России, в 5.30 по местному времени на железнодорожном перегоне Бурея - Домикан (Архаринский район) сошли с рельсов и опрокинулись 14 цистерн с нефтью грузового поезда, следующего в Находку. Из-за обрыва контактного провода две из них загорелись. Поездной бригаде удалось отогнать основной состав от горящих цистерн на безопасное расстояние. Пострадавших нет.

- Очаг пожара составляет примерно 600 квадратных метров. В двухстах метрах от места происшествия расположены жилые дома. Однако угрозы для жителей села Малиновка нет - ветер дует в противоположную сторону, - рассказал сотрудник регионального управления МЧС России Алексей Бердяев.

Сейчас на месте аварии работают 69 пожарных. В тушении задействованы 14 единиц техники и пожарный поезд.

В школе села Малиновка развернут пункт временного размещения граждан на случай возможного ухудшения ситуации.

Движение поездов на этом участке Транссиба пока приостановлено. В настоящее время задержаны десять грузовых составов, а также пассажирские поезда "Россия". Остановлен поезд № 133-134 Пенза - Владивосток. Для полутора сотен пассажиров на станции Белогорск организовано горячее питание, сообщили в пресс-службе ОАО "РЖД".