24.01.2012 23:53
    Поделиться

    Оппозиционеры будут настаивать на проведении акции в центре Москвы

    Оппозиционеры обсудили план своих действий на 4 февраля

    Во вторник в столичном музее Сахарова состоялось заседание оргкомитета акции, намеченной на 4 февраля.

    Как заявил Интерфаксу еще до заседания Борис Немцов, оппозиция планирует провести 4 февраля шествие по центру Москвы и митинг "За честные выборы". Заявка с указанием маршрута уже подана в мэрию Москвы. Оппозиция желает начать шествие с Калужской площади, далее двигаться по Садовому кольцу на Новый Арбат, а оттуда - на Манежную площадь. В заявке также указано, что в шествии примут участие 50 тысяч граждан. Однако столичные власти пришли к выводу, что шествие по заявленному маршруту невозможно с точки зрения безопасности, поэтому организаторам шествия будут предложены альтернативные маршруты, либо им следует перенести акцию на другую дату.

    Координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов, выступая на вчерашнем заседании оргкомитета, заявил, что дату акции менять не следует, так как аналогичные мероприятия планируется провести и в регионах. "Перенос акции вызовет большое непонимание в регионах", - считает он. Что касается маршрута, то здесь, по его мнению, "возможны самые разные варианты". Единственное, что должен отстаивать оргкомитет, "чтобы акция не прошла в какой-нибудь глуши".

    Борис Немцов согласился, что шествие по сокращенному маршруту Калужская площадь - Якиманка - Каменный мост - "это очень хороший вариант". Участники заседания констатировали, что мероприятие пока не согласовано со столичными властями. В итоге в ходе заседания было принято решение, что во время переговоров с мэрией Москвы оппозиционеры будут настаивать на проведении своей акции в центре столицы, и именно 4 февраля.

    Между тем

    Вчера поздно вечером в московской мэрии на Тверской продолжались переговоры с организаторами массовых мероприятий в столице 4 февраля. На момент подписания номера возможные маршруты шествия и места проведения митингов, а также даты их проведения еще обсуждались.

    Поделиться