22.01.2012 23:12
    Поделиться

    Сборная России по хоккею с мячом перед чемпионатом мира отправилась в Алма-Ату

    Вчера сборная России по хоккею с мячом отправилась в Алма-Ату, где на высокогорном катке "Медео" проведет заключительный сбор перед стартом чемпионата мира.

    Напомним, что мировое первенство впервые в истории этого вида спорта пройдет в Казахстане с 29 января по 5 февраля этого года. Матчи турнира будут проходить на легендарном "Медео". В элитной подгруппе за медали будут бороться Россия, Швеция, Финляндия, Норвегия, Казахстан и США. Дивизион "В" тоже составили шесть команд: Белоруссия, Канада, Голландия, Венгрия, Монголия и Латвия. И, наконец, в третьей по силе подгруппе "С" планируется, что выступят команда Эстонии, а также дебютанты соревнований такого уровня Литва, Украина и Япония.

    В составе российской сборной, которая носит звание действующего чемпиона мира, в Казахстан отправились 20 хоккеистов. Семь человек представляют столичное "Динамо", также в команде четыре представителя красноярского "Енисея", по два хоккеиста из "Зоркого", "Кузбасса", "Водника", "Динамо-Казани" и один из новосибирского "Сибсельмаша". Средний возраст команды - 29 лет.

    Перед тем как отправиться на сбор, главный тренер нашей команды Сергей Фирсов в разговоре с корреспондентом "РГ" отметил, что дорога в сборную открыта для всех и он внимательно следит за ходом чемпионата страны в Суперлиге:

    - На сегодняшний день в команде собраны лучшие из лучших. Разумеется, в нашей стране хватает перспективных игроков, и мы внимательно отслеживаем кандидатов в главную команду. Дорога в команду открыта для всех. Что касается задач сборной на последнем сборе, то здесь я Америку не открою. Мы должны привыкнуть к климату, условиям на "Медео", опробовать лед, чтобы к началу турнира выйти на свой пик. Цели у команды на первенстве планеты, как всегда, - бороться только за победу!

    Тем временем Федерация хоккея с мячом России сообщила, что наши арбитры Андрей Токмаков, Григорий Минаев, Игорь Савенков заслужили самые лестные оценки за обслуживание матча Элитсерии "Хаммарбю" - "Бруберг". Напомним, что российские судьи впервые в истории работали на матче шведского чемпионата.