19.01.2012 11:36
    Поделиться

    Компания Kodak объявила себя банкротом

    Компания Eastman Kodak подала заявление о банкротстве, об этом сообщает BBC. Kodak также сообщил о получении от Citigroup кредита на 18 месяцев в размере 950 млн долларов.

    Напомним, что с августа 2011 года Kodak с помощью инвестбанка Lazard Ltd. пытается продать портфель, насчитывающий около 1100 цифровых патентов.

    По информации некоторых экспертов, патентами Kodak заинтересовались такие корпорации, как Apple и Google, с которыми компания сейчас активно обсуждает потенциальные сделки.

    Однако такие переговоры займут много времени, кроме того, потенциальные покупатели вряд ли охотно пойдут на сделку с компанией, стоящей на грани банкротства, а тем более перешагнувшей эту грань, отмечает WSJ.

    Параллельно вот уже несколько месяцев Kodak обсуждает вопрос о продаже запущенного в 2001 году сервиса с рядом частных инвесткомпаний, ритейлеров и интернет-ресурсов, специализирующихся на хранении, обмене и печати изображений.

    Kodak рассчитывает получить "сотни миллионов долларов" за сервис, созданный на базе купленного всего за 100 млн долларов десять лет назад Ofoto.

    Eastman Kodak Company - американская компания, всемирно известный производитель фототехники и фото- и кинотоваров.