17.01.2012 23:50
    Поделиться

    Зюганов огласит свое послание депутатам-коммунистам

    Геннадий Зюганов собирается огласить свое послание левым депутатам

    "Я надеюсь, что мы справимся мирными демократическими средствами, - заявил вчера лидер коммунистов Геннадий Зюганов, обнародуя свои планы перед журналистами, - мы будем участвовать во всех акциях, которые защищают права трудящихся. Я за то, чтобы мы в ходе выборной кампании доказали, чьи идеи сильнее и доказательнее".

    Помимо традиционного поиска союзников, поездок в регионы и критики оппонентов в КПРФ решили попробовать применить и нетрадиционный ход: привычную январскую партучебу отменили, зато проведут встречу с депутатами. Там, пояснил секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов, кандидат в президенты Геннадий Зюганов "огласит свое послание депутатам-коммунистам из региональных парламентов и органов власти местного самоуправления, встретится с нашей депутатской вертикалью". Во встрече примут участие около 300 депутатов разного уровня. По словам главы московской парторганизации КПРФ Валерия Рашкина, мероприятие будет открытым: кандидат в президенты выступит перед своими единомышленниками и выслушает их рассказы о ситуации в регионах.

    Любопытно, что во встрече не планируется участие первых секретарей, поэтому нельзя не рассматривать это мероприятие как попытку объяснить новую тактику КПРФ, которая всерьез занялась работой с протестным электоратом. Так, вчера в Москве координатор "Левого фронта" (общественная левоориентированная организация) Сергей Удальцов и Геннадий Зюганов продемонстрировали единую позицию, подписав соглашение о сотрудничестве и пообещав, что мелкие разногласия (вроде длины президентского срока) не разрушат их союз. Видимо, конфликт 2009 года, когда членам "Левого фронта" не предложили проходных мест в списке КПРФ на выборах в Мосгордуму, забыт окончательно. Впрочем, Удальцов прямо на пресс-конференции поблагодарил партию и Зюганова лично за поддержку, оказанную ему в тот период, пока он отбывал наказание за административное правонарушение.

    Уже вечером в Москве должно было пройти первое заседание Гражданского комитета, куда, по словам Удальцова, "войдут представители того гражданского движения, которое вышло в декабре на Болотную площадь и проспект Сахарова, теперь это броуновское движение начинает структурироваться". От КПРФ в этом комитете будут работать глава фракции в Мосгордуме Андрей Клычков и депутат Госдумы Виктор Пешков. Клычков пояснил "РГ", что сам по себе Гражданский комитет - "это попытка создания левопатриотической группы по организации акций протеста, чтобы не распылять силы. Формирование большой левой колонны, которая примет участие в митингах 21 января и 4 февраля".

    Поделиться