17.01.2012 23:55
    Поделиться

    "Единороссы" занялись кадровыми перестановками в партии

    "Единороссы" занялись кадрами

    "Единороссы" вчера опять увлеклись кадровыми хлопотами, начиная с регионального уровня и заканчивая председателем партии.

    На неосторожные намеки главы предвыборного штаба Владимира Путина Станислава Говорухина о том, что ОНФ теперь будет играть большую, чем ЕР роль в жизни премьера, вчера отреагировал первый замсекретаря президиума генсовета ЕР Сергей Железняк. Его слова цитирует партийный сайт. Железняк указывает, что партия "всегда поддерживала Путина, поддерживает его и сейчас, вообще работу Владимира Владимировича нельзя рассматривать отдельно от нашей". Так "единороссы" сочли нужным отреагировать на реплику Говорухина о том, что опорой для Путина должен быть Народный фронт.

    Также, ссылаясь на Железняка, сайт ЕР напоминает, что "все эти годы мы в парламентской деятельности и в работе по решению проблем людей в регионах всегда помогали нашему лидеру осуществлять его идеи, не намерены отказываться от этого и сейчас". И действительно, отказаться от поддержки фракции большинства в Госдуме просто невозможно.

    Впрочем, и в Совете Федерации "единороссов" тоже скоро станет еще больше. Бывший вице-спикер в Думе прошлого созыва Светлана Журова участвует в выборах в гордуму Кирова от партии под номером два. Это значит, что она получает возможность стать представителем исполнительной власти в верхней палате.

    А в штаб-квартире партии вчера секретарь президиума генсовета Сергей Неверов проверил, знают ли в регионах, сколько они платят за квартиру с 1 января. В ходе селекторного совещания он потребовал до 20 января представить данные о стоимости коммунальных услуг, заметив: "Отправной точкой для нас в этой работе должна стать цифра в квитанции, которые получат люди в январе. Оптимально, если эта цифра вообще не будет отличаться от декабрьской, если где-то произойдет резкое повышение - это сигнал для серьезного разбирательства и принятия мер". Меры простые: исключение из партии и отставка с занимаемой должности.

    Поделиться