13.01.2012 00:00
    Поделиться

    "РГ" публикует полный круг обязанностей заместителей премьера

    "Российская газета" публикует полный и точный круг обязанностей заместителей премьера

    Сегодня "РГ" публикует документ о новом распределении обязанностей между заместителями председателя правительства РФ, утвержденный главой Белого дома Владимиром Путиным.

    Необходимость в этом возникла в связи с уходом некоторых замов главы правительства и назначением на их места новых личностей.

    В частности, перешедший из администрации президента в правительство и занявший пост вице-премьера Владислав Сурков будет курировать реализацию приоритетных национальных проектов (кроме проекта по сельскому хозяйству), программы модернизации, научную и инновационную деятельность. За ним также закреплены социальное обеспечение здравоохранения, образование, проекты строительства доступного и комфортного жилья, а также сферы культуры и искусства, молодежная и демографическая политика, туризм и взаимодействие с религиозными организациями.

    Еще один новый зампред правительства Дмитрий Рогозин будет отвечать за оборонно-промышленный комплекс, реализацию гособоронзаказа, программ развития атомной и ракетно-космической промышленности, а также целый ряд других вопросов, касающихся обеспечения национальной обороны. Ранее эти вопросы курировал Сергей Иванов, который ныне возглавляет администрацию президента.

    После перехода Александра Жукова в Госдуму его обязанности, касающиеся спортивных проектов, подготовки Олимпиады в Сочи, переданы Дмитрию Козаку.

    У остальных заместителей премьера "нарезка" не претерпела столь серьезных изменений. Скажем, за первым вице-премьером Виктором Зубковым по-прежнему остается агропромышленный комплекс, рыболовство и лесное хозяйство. К обязанностям первого вице-премьера Игоря Шувалова прибавилось кураторство за реализацией проектов в сфере транспорта и связи. Промышленность и энергетика по-прежнему остаются за вице-премьером Игорем Сечиным. Зампред Александр Хлопонин продолжит работу над программами развития СКФО.

    А недавно назначенный главой аппарата правительства Антон Вайно будет обеспечивать исполнение решений правительства, согласовывать межведомственные и многие другие вопросы, входящие в его компетенцию, а также - заниматься госполитикой в области СМИ.

    Поделиться