15.12.2011 01:07
    Поделиться

    Пол Маккартни: Я рад вернуться в Россию

    Пол Маккартни дал концерт в спорткомплексе "Олимпийский". Выступление английского музыканта длилось три часа.

    Выступление артиста, проходившего в рамках мирового турне "On The Run", пришлось задержать почти на час: из-за плохой погоды специалисты не успевали установить все необходимое оборудование. Чтобы попасть в зал, публика стояла в многометровых очередях по несколько часов, передает ИТАР-ТАСС.

    Пол Маккартни вышел к публике с гитарой в руках. Шестидесятидевятилетний музыкант прыгал на сцене, играл на гитаре, рояле и укелеле, живо общался с публикой. Для третьего концерта в Москве ему пришлось выучить немало русских фраз - большую часть шоу он общался с публикой по-русски.

    "Я рад вернуться в Россию", - заявил музыкант. Затем Маккартни перешел на родной язык и по-английски заметил, что это будет отличный концерт.

    Исполнив несколько песен, Маккартни снял черный пиджак и остался в светлой рубашке и темных брюках. "В моих руках именно та гитара, с которой я записывался в 1960-х годах", - признался музыкант. "Мне нравится, что много лет назад "Битлз" были запрещены в России, но мы все-таки приехали сюда, - произнес Пол. - Я хочу на минуточку насладиться атмосферой этого зала".

    Маккартни исполнил около сорока песен. Это были как хиты из репертуара "Битлз", так и песни более позднего периода. Также он представил в Москве премьеры трех композиций, которые никогда раньше не звучали в России. Две песни музыкант посвятил памяти уже ушедших из жизни битлов - Джону Леннону и Джорджу Харрисону.

    Прозвучали практически все самые известные песни - трогательная "Let it be", "Hey Jude", посвященная сыну Леннона, зажигательная "Hop Hey Hop", легкая "All My Loving", символичная для нашей страны "Back in the U.S.S.R" и, конечно, "Yesterday". Маккартни дважды вызывали на "бис", и он выбежал на сцену, неся огромный флаг России.

    Поделиться