31.10.2011 23:40
    Поделиться

    Пропускная способность Волоколамского шоссе увеличилась в три раза

    Почти в три раза увеличилась пропускная способность Волоколамского шоссе после того, как полностью открылась новая транспортная развязка в районе Павшинской поймы.

    По словам руководителя столичного департамента строительства Андрея Бочкарева, раньше в районе пересечения Волоколамки с МКАД проезжало не более 4 тысяч автомобилей в час, а теперь спокойно проходят до 10 тысяч автомобилей. И все благодаря расширению трассы и строительству эстакады. Павшинская пойма - живописнейшее место, окруженное водой, находится всего в 2 км от МКАД. Там ведется массовое жилищное строительство, начало которому было положено еще в 2004 году. В общей сложности новоселье в Павшино могут справить до 80 тысяч человек - население целого города. Но до нынешнего года людям, которые там уже стали обитателями новостроек, приходилось добираться до них, как говорится, огородами. Прямого заезда с Волоколамки не было. Напомним, что еще в мае Сергей Собянин дал поручение начать работы по расширению участка, и работа закипела. В результате менее чем за четыре месяца частично проблема была решена.

    Первый участок дороги открылся только в конце сентября этого года. Из Москвы в сторону Павшинской поймы подъезд осуществлялся по новой двухполосной эстакаде.

    А на днях была запущена и трехкилометровая дорога в обратную сторону. Она также двухполосная, как и первый участок дороги. В районе же, где Волоколамское шоссе пересекается с МКАД, дорожное полотно расширено с двух до трех полос в каждом направлении, благодаря чему и удалось добиться его пропускной способности.

    Кстати еще один горячий вопрос - о реконструкции Ленинградского шоссе от МКАД до поворота на аэропорт Шереметьево. Она начнется в следующем году. Об этом "Российской газете" сообщил заммэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.