23.10.2011 23:30
    Поделиться

    Лидеры EC договорились о создании единого экономического правительства

    Казахстан нанял Тони Блэра

    За один год работы на правительство Казахстана экс-премьер Великобритании Тони Блэр, по данным газеты "Дейли телеграф", заработает порядка 8 миллионов фунтов стерлингов. За эти немалее деньги британец будет давать Астане ценные советы о том, как реформировать экономику страны. Впрочем, официальный представитель Блэра отказался подтвердить сумму контракта. Лишь уточнив, что экс-премьер собрается работать над проектом в группе экспертов.

    После своей отставки в 2007 году Блэр, которому многие недруги прочили бесславное будущее, смог не просто остаться на плаву, но и стать одим из самых высокооплачевыемых экспертов. Подсчитано, что за последние три года он исключительно на советах смог заработать от 20 до 50 миллионов фунтов стерлингов. И это при том, что параллельно Блэр также "подрабатывал" спецпредставителем ближневосточного "квартета". При этом вряд ли правительству Казахстана стоит рассчитывать на то, что экс-премьер в ближайший год будет уделять максимум своего времени именно реформам казахстанской экономики. Известно, что в настоящий момент он является еще и консультантом известного американского инвестбанка JP Morgan, а также советником владельца компании LVMH Бернара Арно.

    Каникулы в Финляндии станут дороже

    Тем, кто собирается провести новогодние каникулы в Финляндии, стоит поторопиться с приобретением проездных билетов. Сообщается, что поезда из Санкт-Петербурга в Хельсики подорожают примерно на 10 процентов в период с 17 декабря по 10 января.

    Более того, поездки в наиболее удобное время обойдутся желающим отохнуть в Финляндии более чем на 20 процентов дороже. Тем не менее эксперты как российских, так и финских железных дорог уверены: несмотря на повышение тарифов, свободных мест не останется, так как это направление который год пользуется повышенным спросом у россиян. Впрочем, пока ничего не сообщается, с какой именно даты билеты будут продаваться с наценкой.

    У ЕС появится единое правительство

    Лидеры Евросоюза договорились о создании единого экономического правительства. Такая новая роль возложена на саммиты стран еврозоны, которые отныне будут собираться на регулярной основе.

    Премьер Евросоюза будет назначаться каждые два с половиной года. До первых выборов эта ответственная миссия поручена президенту ЕС Херману Ван Ромпею. Новый евроинститут власти призван оперативно решать в первую очередь финансовые вопросы, количество которых в последнее время растет как снежный ком. А вот адекватных ответов от еврочиновников высшего уровня не было слышно уже давно.

    Идею создания единого европравительства впервые озвучил президент Франции Николя Саркози еще на первой стадии мирового экономического кризиса 2008 года. Однако прошло еще четыре года, случилось несколько серьезных обвалов европейских биржевых индексов, в результате чего Старый Свет недосчитался многих сотен миллиардов евро, прежде чем Европа осознала всю безальтернативность французского предложения.

    Бангкок утонул

    В воскресенье семь районов столицы Таиланда - Бангкока - оказались под водой. Движение было тут же парализовано, что немедленно привело к перебоям с поставками продовольствия. И это при том, что вода на улицах поднялась лишь на 50 сантиметров. Но эксперты уверены: это не предел.

    По их прогнозам, многомиллионый город будет оставаться под водой от нескольких недель до полутора месяцев. Отмечается, что уровень воды в реке Чао Прая, протекающей через Бангкок, поднялся уже на два метра и продолжает свое "восхождение".Тем временем наводение в Таиланде накрыло уже 28 из 76 провинций. Погибло более 350 человек.

    Поделиться