23.10.2011 23:20
    Поделиться

    В драке на юго-востоке Москвы погиб 16-летний подросток

    На юго-западе столицы убит подросток

    Драка подростков на юго-западе Москвы закончилась поножовщиной и убийством 16-летнего парня.

    Как рассказывают очевидцы, происходившее напоминало недоброй памяти 90-е годы, а то и 80-е с их драками "двор на двор".

    По некоторым данным, около автобусной остановки на улице Новочеремушкинская сошлись стенка на стенку до 20 подростков. В пылу драки один из парней получил удар ножом в сердце. Еще двое молодых людей были госпитализированы с ранениями.

    Полиция оперативно задержала участников драки. Первоначально сообщалось о четырех подозреваемых, потом остался один. Следствие готовится предъявить ему обвинение.

    Как сообщила представитель Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Москве, по подозрению в убийстве задержан 18-летний москвич, он признал свою вину.

    - Причиной конфликта послужил незначительный повод, - рассказывают в Следственном комитете. - После ссоры две группы подростков - жители района - договорились о встрече на улице Новочеремушкинская, чтобы выяснить отношения. Со слов задержанного, его начали избивать, и он достал нож, которым стал наносить удары обидчикам. Он свою вину признал и раскаялся.

    По одним данным, бойня случилась из-за девушки. По другим, одни подростки отобрали у других футбольный мяч. Обиженные мальчишки позвали на помощь старших, которые и устроили поножовщину. Как бы то ни было, основной причиной, видимо, была давняя вражда между двумя группами подростков. По некоторым данным, конфликтующие группы подростков постоянно затевали драки между собой. До сих пор в ход шли по большей части кулаки, но в минувшие выходные дело дошло до ножей.

    По предварительным данным, убитый 16-летний местный житель являлся болельщиком московского "Спартака". Однако, как сообщают правоохранительные органы, потасовка, приведшая к его гибели, никоим образом не связана с конфликтом между болельщиками разных клубов.

    Поделиться