16.10.2011 12:01
    Поделиться

    ТГК: В Екатеринбурге на участке, где прорвало трубы, недавно был ремонт

    Пресс-служба ТГК-9 уточнила обстоятельства ЧП, при котором пострадали пять посетителей екатеринбургского ночного клуба "Голд".

    По словам пресс-секретаря филиала ОАО "ТГК-9" Свердловский" Светланы Тимченко, диспетчер компании зафиксировал аварию на теплоцентрали диаметром 1000 миллиметров в 2.50 по местному времени: резко упало давление в системе. На место предполагаемого порыва трубопровода выехала ремонтная бригада, которая обнаружила, что примерно в ста метрах от здания клуба из теплокамеры вытекает горячая вода - она сорвала чугунную крышку, закрывавшую колодец. По наклонной поверхности (клуб "Голд" находится в низине) вода температурой в 70 градусов добралась до здания ночного заведения и затопила парковку вокруг клуба и первый этаж, танцпол.

    По словам Тимченко, подача горячей воды в систему была отключена оперативно, так же оперативно все жилые районы города, получающие тепло по аварийному трубопроводу, были переведены на резервную схему теплоснабжения.

    "На этом участке недавно был произведен ремонт с частичной заменой труб, при испытательных опрессовках трубы выдержали повышенное давление, поэтому нам непонятно, что привело к аварии" - заявила корреспонденту "РГ" Тимченко.

    По словам пресс-секретаря, теплоснабжающая компания пока не нашла, где именно прорвало теплоцентраль, начато ведомственное расследование ЧП, ведутся ремонтные работы, которые компания рассчитывает завершить в течение этого дня.

    ТГК-9 готова оказать помощь всем пострадавшим. Для этого им необходимо обратиться в компанию.

    Напомним, что из-за ЧП пострадали пятеро: четверо мужчин и девушка. Они госпитализированы с ожогами 1-2 степени. Один пациент - в тяжелом состоянии. Всего из клуба "Голд" были  эвакуированы 450 человек.