15.10.2011 16:03
    Поделиться

    В Карачаево-Черкесии помогут инновационным предприятиям

    На государственную поддержку субъектов малого и среднего предпринимательства Карачаево-Черкесской Республики будет направлено 95 миллионов рублей.

    Об этом сообщил журналистам министр экономики республики Эльдар Тлябичев. Из них 19 миллионов составят средства республиканского бюджета и 76 миллионов рублей - федерального.

    Деньги в первую очередь планируется направить в малые и средние предприятия, работающие в промышленности, научно-технической и инновационной сферах, а также на создание центров трансфера технологий и развитие технологических центров коллективного пользования субъектов малого и среднего предпринимательства. Уже определены 12 получателей господдержки, которым возместят полученные на реализацию инвестиционных проектов затраты по уплате части процентной ставки по кредитам.

    В рамках республиканской программы действуют фонд микрофинансирования субъектов малого и среднего предпринимательства КЧР и гарантийный фонд поддержки предпринимательства.

    - За последние полгода фонд микрофинансирования предоставил займы 61 фирме на общую сумму 22 миллиона рублей, - говорит министр. - А гарантийный фонд дал поручительства в виде 48 миллионов рублей 15 предприятиям. Это позволило привлечь в экономику республики 337 миллионов рублей в виде кредитов.

    А недавно в регионе создана лизинговая компания малого бизнеса и открыто представительство фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере.