05.10.2011 23:10
    Поделиться

    Лишь каждый третий инвалид может найти работу в столице

    Лишь каждый третий инвалид может пока найти работу в столице

    С начала года в городскую службу занятости обратились более трех тысяч инвалидов. Треть из них сейчас работают, сообщил вчера на пресс-конференции руководитель столичного департамента труда и занятости населения Олег Нетеребский.

    В Москве проживают 1,2 миллиона инвалидов. Показания к труду имеют 240 тысяч человек, а трудоустроены порядка 85 тысяч человек. Столичные власти ставят задачу в ближайшее время довести число работающих инвалидов до 83%. Для этого до 2016 года на предприятиях города планируется создать для них 12 тысяч рабочих мест. Сегодня согласно договору со столичными властями предоставлять работу людям с ограниченными возможностями должны около 7 тысяч различных организаций.

    К сожалению, отметил глава департамента, работодатели по-прежнему с неохотой берут к себе на предприятия инвалидов. А зря. Эти сотрудники самые дисциплинированные, к тому же претензий к зарплате у них меньше, чем у других работников.

    По словам Нетеребского, организации, которые не создают рабочих мест для инвалидов, должны перечислять деньги в бюджет города. "Эти деньги имеют целевой характер, на них мы вправе поддерживать проекты других работодателей, которые создают рабочие места для инвалидов. По итогам года рассчитываем собрать примерно 1,4 миллиарда рублей", - сказал чиновник. На данный момент уже собрано порядка 1,1млрд рублей.

    Поделиться