05.10.2011 23:19
    Поделиться

    Игроки сборной России обещают, что в Словакии покажут атакующий футбол

    Завтра в Словакии решится судьба сборной России в отборочном цикле Евро-2012

    Сегодня команда Дика Адвоката чартерным рейсом отправится в Словакию. Вечером у наших футболистов запланирована единственная тренировка на жилинском стадионе.

    Напомним, что главный матч в этом году, в котором может решится судьба сборной России в отборочном цикле Евро-2012, состоится завтра в 22.15 по московскому времени. Прямую трансляцию можно будет наблюдать на канале "Россия 1".

    Очередной повод для беспокойства пришел откуда не ждали. Пока российские футболисты тренировались в промозглой Москве, в Жилину вернулось лето. По метеосводкам в городе порядка тридцати градусов тепла: как бы нашим не потребовалось времени на акклиматизацию. Впрочем, профессионалам на капризы погоды ссылаться не к лицу. Знает об этом и Роман Широков.

    - В курсе, что в Словакии сейчас намного теплее, но я надеюсь, смена климатических условий не повлияет на нашу игру, - подчеркнул полузащитник "Зенита" после одной из тренировок. В целом, шансы добиться нужного результата у нашей команды хорошие.

    Помимо погоды словакам, наверняка, поможет горячая домашняя поддержка. Впрочем, россиян на 11-тысячном стадионе в Жилине будет также немало: по оценкам руководителя ВОБ Александра Шпрыгина, поддержать сборную России в Словакию приедет около трех тысяч фанатов.

    Футболисты российской сборной в один голос обещают, что в Словакии покажут атакующий футбол

    В остальном, проблемы у нас все те же. Например, травмы. На вторничную тренировку так и не сумел выйти Юрий Жирков: хавбека "Анжи" беспокоит ушиб.

    - Самое главное, чтобы боль не усилилась, - признался Юрий. - Надеюсь, этого не произойдет. Надо ли говорить, как я хочу принять участие в этой игре, от которой, по сути, зависит судьба нашей команды во всем отборочном цикле? Такие матчи, как в Словакии, играют и через боль. Очень бы хотелось, чтобы к пятнице все было в порядке.

    С учетом того, что сборной уже не поможет Александр Кержаков, потеря Жиркова еще больше снизит и без того сомнительный атакующий потенциал нашей команды. А если вспомнить, что оставшиеся наши форварды Роман Павлюченко и Павел Погребняк не имеют постоянной игровой практики...

    - Свежее будем, - и в этой ситуации Андрей Аршавин сумел найти свои плюсы. - Павлюченко вот только что забил, Погребняк отыграл весь матч. Могу вас заверить, что никто играть не разучился.

    Что еще волнует российского болельщика, так это психологическое состояние футболистов сборной. Надо сказать, ребята сами виноваты: подопечные Дика Адвоката немало "потрудились", чтобы заработать репутацию команды, у которой имеются проблемы с мотивацией. Апофеозом, как все помнят, стал ответный стыковой матч со Словенией, где нас также устраивала ничья, а закончилось все катастрофой.

    - В футболе всегда надо стремиться к победе, - видно, что Игорь Семшов извлек нужный урок из мариборского позора. - История знает немало примеров, когда команда пытается сыграть прагматично, на результат, и в итоге ничего не добивается. Уверен, наша сборная не такая.

    А вот у Романа Павлюченко выкинуть из головы мысли о ничьей пока не получается.

    - У меня никаких сомнений нет, я верю, что мы поедем на чемпионат Европы, - признался форвард лондонского "Тоттенхэма". - А все эти разговоры: попадем, не попадем - не хочу об этом говорить. Верю, что все будет нормально. Конечно же, мы будем играть в Словакии на победу, но ничья в Жилине - это тоже неплохой вариант. Ничья устраивает нас..

    Впрочем, на победу можно играть по-разному: можно провести весь матч в атаке или просидеть в обороне, выжидая своего шанса. Словаки, между прочим, уверены, что сборная России пойдет именно по второму пути. И это при том, что наши футболисты в один голос обещают показать яркий футбол.

    - Мы не та команда, которая станет отсиживаться у своих ворот. В Жилине будем играть в атакующий футбол, - был категоричен Жирков.

    Что радует, с момента скандального интервью Павлюченко о неблагоприятной атмосфере в сборной ситуация, по всей видимости, улучшилась. Несмотря на хмурую погоду, обе тренировки игроки российской команды провели с улыбками и шутками. Капитан сборной Андрей Аршавин не стал скрывать, что приезд в национальную команду, учитывая проблемы английского "Арсенала", пришелся как нельзя кстати.

    - Сборная в подобной ситуации как отдушина, ее атмосфера лечит любые раны, - заявил российский "канонир".

    Положение команд в группе "B"

                   И В Н П   М     О

    Россия 8  5 2  1 10-4 17

    Ирландия 8 4 3 1 11-6 15

    Армения 8 4 2 2 17-7 14

    Словакия 8 4 2 2 6-8 14

    Македония 8 2 1 5 6-9 7

    Андорра 8 0 0 8 1-17 0

    где будем смотреть

    7 октября, пятница

    канал Россия-1

    22:15 Словакия - Россия - прямая трансляция.

    канал Россия-2

    18:55 Армения - Македония - прямая трансляция.

    0:25 Андорра - Ирландия - прямая трансляция.

    Поделиться