22.09.2011 23:20
    Поделиться

    Трое сотрудников УВД Волгограда преднамеренно убили четверых человек

    Экс-полицейских судят за убийство

    История из разряда "за гранью" произошла в одном из районов Волгограда: трое действующих сотрудников городского УВД преднамеренно убили четверых человек - женщину и трех мужчин.

    Преступление произошло осенью прошлого года на почве личной неприязни: два брата-милиционера вместе с сослуживцем приехали к своему дяде, любителю покутить. У родственника в тот момент была теплая компания - сожительница с сыном и общий знакомый.

    Застав шумное веселье, старший из братьев рассвирепел: кутеж происходил в домовладении, принадлежащем ему на правах собственности. С помощью товарищей он затолкнул подвыпившего родственника в свою "Волгу", заодно прихватив и сына его сожительницы. Обоих высадили в соседней лесополосе - дядя был застрелен из ружья, а его собутыльник зарезан, убийцам банально не хватило патрона.

    Вспомнив, что нужно замести следы, стражи порядка вернулись за оставшимися в доме свидетелями преступления. Мужчину запихнули в багажник, женщину - на заднее сидение автомобиля. "Волга" отправилась на местное кладбище, но по пути у автомобиля лопнуло колесо. Эта вынужденная остановка стала конечной для двух последних участников трагедии...

    Со следами крови на руках и одежде братья были задержаны прямо на месте резни. На след преступников полицию навели заподозрившие неладное соседи.

    - Свою вину задержанные не признают или признают частично, обвиняя в случившемся друг друга, - рассказывает помощник прокурора Волгоградской области Оксана Черединина.

    Подозреваемым предъявлены обвинения по нескольким пунктам статьи 105 УК РФ "Убийство". Им грозит максимальное наказание до 25 лет лишения свободы.

    Поделиться