22.09.2011 07:10
    Поделиться

    При взрывах в Махачкале один человек погиб, более 60 ранены

    Один человек погиб, более 60 получили ранения в результате двух взрывов, которые произошли минувшей ночью в центре столицы Дагестана, недалеко от центральной площади и республиканского МВД. Погибший и большинство пострадавших являются сотрудниками правоохранительных органов.

    Первый взрыв прогремел около половины первого ночи на пересечении улиц Дахадаева и Ермошкина. По предварительной информации, бомба взорвалась в момент проезда патрульного автомобиля полиции. В результате несколько силовиков получили легкие ранения.

    Но этот взрыв оказался приманкой. Через 20 минут, когда к месту происшествия съехались сотрудники силовых ведомств, прогремел более мощный взрыв. Он был такой силы, что на улице образовалась огромная воронка. Взрывной волной в окнах домов в радиусе нескольких сотен метров выбиты стекла. В результате нового теракта, по предварительным данным, один человек погиб. Сначала было известно о 21 раненом, но позже правоохранительные органы сообщили, что пострадавших - более 60.

    Практически на этом же месте вчера вечером прогремел еще один взрыв - на воздух взлетел автомобиль, погибли три человека. Как полагают правоохранители, погибшие, скорее всего, были боевиками, перевозившими взрывное устройство, которое сдетонировало раньше времени.

    Расследование этого происшествия и ночных взрывов будет объединено в одно дело.

    Кстати

    По похожему сценарию был совершен теракт в Махачкале в ночь на 22 августа.  Первая бомба взорвалась в супермаркете на проспекте Акушинского. Мощность взрывного устройства составила около 100 граммов тротила. Поражающих элементов в самодельной бомбе не было, поэтому жертвой взрыва стала лишь одна продавщица, которую с легкими телесными повреждениями увезли в больницу.

    Когда к супермаркету сразу прибыли наряды полиции, сработала вторая, более мощная бомба. В результате пострадали более 20 человек.