15.09.2011 23:50
    Поделиться

    Прокуратура заинтересовалась образованием двух вице-мэров города Карабаш

    Прокуратура увольняет двух вице-мэров

    Нешуточный скандал разгорелся в южноуральском городке Карабаш. Прокурорская проверка обнаружила, что два из четырех вице-мэров занимают свои посты незаконно.

    Теперь надзорное ведомство выясняет, за какие особые заслуги высокие посты получили заместитель главы по инженерной инфраструктуре, строительству и архитектуре Анатолий Воронин и заместитель главы по экономическому развитию Анатолий Лобко. Оба чиновника не имеют высшего образования. В адрес главы Карабаша Вячеслава Ягодинца направлено прокурорское представление с требованием устранить нарушения закона о муниципальной службе и наказать виновных.

    Как сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Оксана Моржеухина, Анатолий Воронин до своего назначения возглавлял одну из местных компаний. Пост вице-мэра получил сразу после мартовских выборов 2010 года. В отдел кадров представил диплом об окончании Магнитогорского строительного колледжа. Другого образования не имеет. Анатолий Лобко является третьекурсником заочного отделения Уральской академии госслужбы, и в момент трудоустройства не имел необходимого стажа работы по специальности. Между тем, на должность заместителя мэра по закону "О регулировании муниципальной службы в Челябинской области" специалисты могут претендовать лишь после года работы в муниципалитете, с общим трудовым стажем не менее трех лет.

    Кстати, это уже не первый случай вмешательства прокуратуры в кадровые вопросы градоначальников. В начале года по требованию прокурора Коркино с работы были уволены замглавы района по социальным вопросам Олег Нефедов и его коллега - заместитель начальника управления имущества и земельных отношений Сергей Усенко. Причины те же - отсутствие высшего образования и необходимого стажа работы.

    Поделиться