15.09.2011 23:10
    Поделиться

    Леонид Слуцкий: "Лилль" отдал нам инициативу, чем мы и воспользовались

    Московский ЦСКА в стартовом матче Лиги чемпионов добыл ничью в Лилле

    Второй представитель России в групповом этапе Лиги чемпионов столичный ЦСКА первый матч на турнире провел лучше, чем питерский "Зенит". Армейцы сыграли вничью с чемпионом Франции "Лиллем" - 2:2.

    Второй представитель России в групповом этапе Лиги чемпионов столичный ЦСКА первый матч на турнире провел лучше, чем питерский "Зенит". Армейцы сыграли вничью с чемпионом Франции "Лиллем" - 2:2.

    "Красно-синие" в этом поединке изначально не были фаворитами. Команда из-за травм потеряла капитана и основного голкипера Игоря Акинфеева, а также японского полузащитника Хонду. Более того, на боевом настрое армейцев не могло не сказаться тяжелое поражение в последнем туре чемпионата России от "Динамо" - 0:4. "Лилль" же, хоть и не является завсегдатаем Лиги чемпионов, в последние годы превратился в грозную силу. И перед своими болельщиками рассчитывал на победу.

    Искомый результат французы могли обеспечить себе еще в первом тайме, если бы реализовали все свои моменты. ЦСКА же в атаке не показал абсолютно ничего и героически защищал собственные ворота. Но перед самым перерывом не устоял - гол на счету Соу. Первая опасная контратака москвичам удалась аж на 54-й минуте. Вагнер протащил мяч, а Тошич зарядил в штангу. И практически сразу последовал ответ "Лилля" - Владимира Габулова огорчил Педретти.

    К чести армейцев, пропустив два мяча, они только приободрились и заиграли намного интереснее. Французы же, наоборот, то ли подустали, то ли слишком рано расслабились. И в итоге были наказаны ивуарийским форвардом Думбья, который сначала на 72-й минуте счет сократил, а под занавес встречи принес своей команде заветную ничью - 2:2. Этот результат, безусловно, для ЦСКА можно назвать удачным.

    - Игра складывалась очень тяжело, - сказал на послематчевой пресс-конференции главный тренер армейцев Леонид Слуцкий. - В первом тайме у нас не получались атакующие действия, быстро теряли мяч. В перерыве говорили о том, чтобы наладить контроль мяча. После второго гола появилась раскрепощенность. "Лилль" отдал нам инициативу, чем мы и воспользовались.

    Главный тренер ЦСКА отметил также удачный выход на замену Секу Олисе и объяснил, почему доверил место в воротах Владимиру Габулову, а не Сергею Чепчугову, долгое время бывшему дублером Акинфеева.

    - Чепчугов болезненно воспринял свой полноценный дебют в матче с "Динамо". Было видно, что он находится в подавленном состоянии. Поэтому выбор был сделан в пользу Габулова, и я считаю, что он стал одним из героев встречи, - заявил Слуцкий.

    Его визави Руди Гарсия после матча сожалел о потерянных очках: "После того, как ЦСКА забил первый мяч, мы стали чересчур глубоко отходить в оборону, отдали инициативу. У них очень хорошие нападающие, поэтому они сумели спасти игру. Жаль, поскольку, на мой взгляд, мы сегодня заслуживали победы".

    Автор дубля в ворота "Лилля" Сейду Думбья, в свою очередь, был доволен результатом.

    - "Лилль" - очень сильная команда, однако мы постарались не терять концентрации до самого конца. Тренер сумел нас правильно настроить в перерыве. В раздевалке мы обсудили тактику на второй тайм, и она принесла свои плоды, - сказал журналистам Думбья. - Первый ответный мяч помог нам спасти игру. Поэтому ничейный результат для нас положительный.

    Зоран Тошич, снабдивший ивуарийца отличными передачами, с коллегой согласился: "Это первый матч в группе, мы не проиграли. Теперь нужно сконцентрироваться и подойти как следует к следующей встрече. У нас такая группа, что можно обыграть "Интер", но проиграть "Лиллю". Все команды сильные".

    Во втором матче группы В, куда попал ЦСКА, была зафиксирована, пожалуй, самая громкая сенсация игрового дня. Миланский "Интер" принимал на "Сан Сиро" турецкий "Трабзонспор", который дебютировал в Лиге чемпионов. Более того, этого дебюта могло бы и не быть, если бы в последний момент из числа участников турнира не исключили чемпиона Турции "Фенербахче", руководство которого подозревается в организации договорных матчей. "Трабзонспор", которому прочили участь безнадежного аутсайдера, на деле оказался очень крепким орешком. Итальянцы мало того что не смогли забить, так еще и проиграли. Единственный мяч в ворота Сезара на 76-й минуте провел Ондржей Челюстка.

    В остальных матчах были зафиксированы следующие результаты: "Манчестер Сити" - "Наполи" - 1:1, "Вильярреал" - "Бавария" - 0:2, "Базель" - "Оцелул" - 2:1, "Бенфика" - "Манчестер Юнайтед" - 1:1, "Динамо" (Загреб) - "Реал" - 0:1, "Аякс" - "Лион" - 0:0.

    Вчера вечером два российских клуба взяли старт в Лиге Европы. Казанский "Рубин" встречался на выезде с ирландским "Шемрок Роверс", а столичный "Локомотив" также в гостях играл против австрийского "Штурма". Эти поединки завершились после подписания номера в печать.

    Фото: РИА Новости

    Поделиться