07.09.2011 07:45
    Поделиться

    Пермские фермеры будут торговать в интернете

    В Пермском крае откроется интернет-портал "Ваш фермер", через который крестьяне смогут продать свой урожай, а потребители - приобрести по выгодной цене.

    Идея создать интернет-магазин и специальную социальную сеть для коммуникации производителей и потребителей сельхозпродукции возникла в недрах министерства сельского хозяйства Пермского края еще нынешней весной. По мнению организаторов, потребность в более тесной связи между производителями и потребителями давно стала насущной. Поскольку число людей, заинтересованных в здоровом образе жизни, а, значит, в правильном питании, постоянно увеличивается. В свою очередь, рынок фермеров, занимающихся производством экологически чистой сельхозпродукции, тоже развивается и растет.

    По сути интернет-портал для фермеров должен стать качественным, быстрым и максимально комфортным каналом сбыта. Потребителям он обеспечит высокий уровень сервиса, удовлетворит их потребности в качественных, свежих, экологически чистых продуктах.

    - Участником интернет-проекта может стать любой желающий фермер, независимо от размера своего хозяйства, - пояснил менеджер по продажам портала Артем Совастеев. - Главное, чтобы товар, который он представляет для реализации, был качественным.

    Предполагается, что каждый производитель станет обладателем собственного блога, в котором будет представлена подробная информация о нем самом и о его производстве, включая фото- и видеоматериалы. Потребитель, в свою очередь, сможет участвовать в составлении рейтинга производителей портала, выставляя оценки сельхозпродукции. Перспективами приобретения качественной сельхозпродукции через сеть уже заинтересовались некоторые рестораны и другие организации общепита.

    Начало работы интернет-магазина назначено на первое ноября, но первые продажи в тестовом режиме будут сделаны уже 15 октября. Сейчас организаторы формируют пул фермеров, заинтересованных в продвижении собственной продукции, принимают заявки, формируют банк презентационных видео- и фотоматериалов. Кроме того, необходимо обеспечить и техническую часть проекта - собственно работу интернет-ресурса и программное обеспечение процесса.

    Как отмечают организаторы, Интернет-грамотность пермских фермеров вполне позволяет им быть активными участниками подобной коммуникационной сети.