06.09.2011 12:38
    Поделиться

    Ульяновская область получит 20 миллионов рублей на развитие садоводства

    Об этом в ходе на "круглом столе", где обсуждалась реализация проекта "Дом садовода - опора семьи", сообщила министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник.

    Ульяновская область вошла в число десяти регионов, которые получат дополнительную помощь из федерального бюджета на развитие садоводства. Принято решение, что средства также будут выделены Липецкой, Ленинградской, Томской, Новосибирской областям, республикам Татарстан, Бурятия, Хакасия, а также Алтайскому и Красноярскому краю. В общей сложности регионы получат 200 миллионов рублей (примерно по 20 миллионов на каждый). Их предполагается потратить на развитие инфраструктуры некоммерческих садоводческих, дачных и огороднических объединений.

    По данным министерства сельского хозяйства Ульяновской области, сегодня в регионе зарегистрировано 238 садоводческих некоммерческих объединений, 164 тысячи дачных и садовых участков общей площадью 12 тысяч гектаров. Общее количество граждан, занимающихся садоводством, огородничеством на дачных и приусадебных участках, составляет более 500 тысяч человек (38 процентов от численности населения всей области).

    В нынешнем году регион отобрали в качестве пилотной площадки для реализации проекта "Дом садовода - опора семьи". Опыт Ульяновской области в сфере поддержки и развития садоводства был отмечен руководством Союза садоводов России как лучший.

    Поделиться