06.09.2011 18:31
    Поделиться

    Mozilla отобрала у российского киберсквоттера товарный знак "Firefox"

    Mozilla Foundation отстояла в российском суде право на использование товарного знака "Firefox", совпадающее с названием популярного веб-браузера, разрабатываемого организацией. Ранее знак принадлежал российской компании "СэйлНэймс", созданной "доменным инвестором" Робертом Гледеновым.

    Как сообщает Pravo.ru со ссылкой на материалы Палаты по патентным спорам, Mozilla Foundation в ходе судебных слушаний обращала внимание на то, что знак "Firefox" не используется уже на протяжении трех лет. Кроме того,  компания представила материалы, свидетельствующие о своей заинтересованности в этом бренде.

    По данным издания Marker.ru, спорный товарный знак принадлежал "СэйлНэймс" с 2006 года. Кроме того, компания зарегистрировала на свое имя домен firefox.ru, где в настоящее время рекламируется программа для работы с электронной почтой Firefox Mail Service.

    По мнению специалистов, теперь Mozilla Foundation может претендовать и на обладание доменным именем.

    Стоит заметить, что Роберта Гледенова в российской блогосфере называют киберсквоттером, то есть человеком, регистрирующим доменные имена с целью их дальнейшей перепродажи по более высоким ценам.