24.08.2011 17:59
    Поделиться

    Борис Грызлов на выборы в Госдуму может пойти от Тульской области

    Региональный координационный совет Общероссийского народного фронта (ОНФ) Тульской области обратился с просьбой к лидеру "Единой России", премьер-министру Владимиру Путину рассмотреть вопрос об утверждении Бориса Грызлова номером один в региональном списке партии на выборах в Госдуму.

    Соответствующее письмо сегодня было подписано членами РКС и направлено председателю партии, сообщает сайт регионального отделения "Единой России".

    Мотивируя свое предложение, тульские единороссы обращают внимание на то, что Борис Грызлов "имеет глубокие исторические корни на тульской земле". Как следует из текста письма, его дед по отцовской линии родился и жил в Епифанском уезде Тульской области, а дед по материнской линии всю жизнь проработал на тульском оружейном заводе.

    Но, пожалуй, главная причина приглашения Бориса Грызлова возглавить региональный список партии на предстоящих выборах в Госдуму - в отсутствии сильного местного лидера и череде коррупционных скандалов, связанных с бывшим губернатором области, рядом глав муниципалитетов и депутатов, большинство из которых были членами "Единой России". По мнению регионального руководства партии и членов РКС, "включение кандидатуры Б.В.Грызлова в региональный список кандидатов значительно усилит позиции политической партии "Единая Россия" и Общероссийского народного фронта".

    Поделиться