18.08.2011 23:19
    Поделиться

    "Спартак" добился ничьей в матче с польской "Легией" в Лиге Европы

    Победу "Локомотива" над словацким "Спартаком" увидели только болельщики, пришедшие на стадион

    Вчера вечером сразу три российских клуба провели матчи Лиги Европы. Игра "Бешикташ" - "Алания" завершилась после подписания номера в печать, а чуть ранее сыграли московские "Локомотив" и "Спартак".

    Не самая громкая вывеска поединка в Черкизово неожиданно привлекла особое внимание болельщиков. Дело в том, что матч "Локомотива" со "Спартаком" из словацкого города Трнава начинался одновременно с игрой в Варшаве, где команда Валерия Карпина сражалась с местной "Легией". Телеканал "Россия 2" выбрал для прямой трансляции поединок в польской столице. Что, впрочем, объяснимо - у "красно-белых" и болельщиков побольше, и соперник поизвестнее. Ну а "Локо" остался в итоге вовсе без телеэфира - показывать матч "железнодорожников" в записи и платить за него столько же, как за прямую трансляцию, руководство канала посчитало нецелесообразным. Таким образом, у поклонников "красно-зеленых" появился еще один стимул отправиться на стадион - это был единственный способ увидеть игру любимого клуба.

    Не сказать, чтобы это обстоятельство сильно сказалось на посещаемости арены в Черкизово. К началу игры на стадионе собралось от силы 5-6 тысяч фанатов "красно-зеленых". Очевидно, словацкий клуб, пусть и под названием "Спартак", для многих - не повод бежать на футбол. "Локомотив" в этой паре выглядел очевидным фаворитом, что признали накануне встречи и оба главных тренера. Рулевой "железнодорожников" Жозе Коусейру заявил, что приемлемым результатом для его команды будет только победа, причем желательно с сухим счетом. А его визави Павел Хофтич честно признался, что будет доволен нулевой ничьей или поражением с минимальным счетом.

    Москвичи сразу же прибрали к рукам инициативу. Правда, опасных моментов "Локо" практически не создавал, и к середине тайма болельщики начали недовольно посвистывать. Гнев на милость они сменили на 34-й минуте, когда Ренат Янбаев распечатал-таки словацкие ворота - 1:0. Не успели гости прийти в себя, как пропустили еще - на сей раз на добивании удачно сыграл Майкон. 2:0 к перерыву - более чем весомая заявка на победу.

    "Локомотив" попытался во втором тайме забить еще, но крупного поражения "Спартаку" избежать все же удалось. Тем не менее, перед ответным матчем в Словакии шансы российского клуба пробиться в групповой раунд выглядят значительно выше.

    В другом поединке вечера московскому "Спартаку" предстояло непростое испытание. Варшавскую "Легию", конечно, к европейским грандам не отнесешь. Зато польские фанаты известны своим крутым нравом. Приезд "красно-белых" вызвал в городе большой ажиотаж, и в кассы стадиона выстроились очереди за билетами. А поскольку "Легия" - клуб армейский, легко догадаться, что москвичей и их торсиду ждал "теплый" прием. Накануне игры много говорилось о возможных массовых драках болельщиков, но до стартового свистка никаких сообщений о стычках фанатов не было - полиция подготовилась основательно. А торговцы атрибутикой применили неожиданное ноу-хау - отказались продавать русским болельщикам атрибутику "Легии".

    Главный тренер и игроки варшавского клуба перед матчем не раз заявляли, что очень рассчитывают на поддержку публики. И еще до стартового свистка стало понятно, что не зря. Фанатская трибуна "Легии" встретила футболистов "Спартака" оглушительным свистом и большим баннером "Ненавидим всех". Не сразу адаптировавшиеся к такой обстановке спартаковцы дрогнули мгновенно. Уже на третьей минуте безобразно сыграли защитники москвичей, и мяч влетел в сетку после удара Радовича.

    Такое начало явно огорошило гостей. "Легия" основательно прижала "Спартак" в его штрафной, и ответить хоть мало-мальски адекватной атакой москвичи не могли очень долго. Только на 34-й минуте "красно-белые" получили право на штрафной с хорошей дистанции, но удар Парехи пришелся в стенку. А вот удар Ари мог завершиться взятием ворот, но "Легию" спас вратарь - в концовке тайма "Спартак" явно прибавил и инициативу перехватил. Но на перерыв все же ушел, уступая в счете.

    Такой важный выездной мяч москвичи забили в начале второго тайма. На 52-й минуте отличился Ари. Радович чуть позже оформил дубль, но радовались польские болельщики недолго - все тот же Ари моментально сделал счет 2:2. Больше голов в этом матче зрители не увидели, и такой результат для "Спартака" вполне можно назвать удачным. Дома "красно-белых" устроит и ничья 0:0 либо 1:1.

    Чемпионат России

    Завтра стартует 21-й по счету тур чемпионата России среди команд Премьер-лиги. Однозначно центрального матча в нем не будет, но сразу несколько поединков представляют особый интерес.

    В первую очередь это касается встречи в Махачкале, где главный игрок на российском трансферном рынке "Анжи" примет, пожалуй, самую зрелищную команду нынешнего сезона "Динамо". Дагестанские болельщики замерли в ожидании приезда Самуэля Это О, чей трансфер пока откладывается. Зато в воскресенье они впервые воочию увидят новичка "Анжи" Юрия Жиркова, уже дважды освистанного московской публикой.

    "Бело-голубые" громких покупок сейчас не делают - последним приобретением команды стал защитник белорусского БАТЭ Игорь Шитов. Зато с игрой у "Динамо" полный порядок - в предыдущем матче москвичи переиграли дома "Терек" с издевательским счетом 6:2. Тем любопытнее, как подопечные Сергея Силкина выдержат очередное испытание.

    Лидерам чемпионата формально будет чуть попроще. ЦСКА горит желанием реабилитироваться за неудачную серию, и домашняя игра против скромной "Томи" - отличная возможность пополнить очковый запас. Идущий вторым питерский "Зенит" пожалует в Самару, где предстанет в роли безусловного фаворита. Претендующим на место в тройке столичному "Спартаку" и "Рубину" также придется играть в гостях.

    Где будем смотреть?

    20 августа, суббота

    "Россия 2"

    17.40 ЦСКА - "Томь" - прямая трансляция.

    НТВ-Плюс Наш футбол

    15.40 "Амкар" - "Рубин" - прямая трансляция.

    18.00 "Крылья Советов" - "Зенит" - прямая трансляция.

    20.15 "Терек" - "Ростов" - прямая трансляция.

    21 августа, воскресенье

    "Россия 2"

    20.30 "Локомотив" - "Краснодар" - прямая трансляция.

    НТВ-Плюс Футбол

    18.25 "Спартак" Нч - "Спартак" М - прямая трансляция.

    НТВ-Плюс Спорт

    19.40 "Кубань" - "Волга" - прямая трансляция.

    НТВ-Плюс Наш футбол

    20.45 "Анжи" - "Динамо" - прямая трансляция.

    Поделиться