18.08.2011 23:23
    Поделиться

    В Чечне уничтожен известный главарь бандгруппы

    В Чечне уничтожены 12 боевиков

    Серия спецопераций проводилась в ночь со среды на четверг в горных районах и столице республики.

    Вчера утром руководивший спецмероприятиями по нейтрализации и уничтожению участников незаконных вооруженных формирований глава ЧР Рамзан Кадыров сообщил, что в ходе боя в Веденском районе республики уничтожены семь боевиков.

    - Один из них опознан как известный главарь банды Майрбек Абдусаламов, - заявил Кадыров. Он также отметил, что, несмотря на густой лес и сложный рельеф местности, спецоперация в горах продолжается, также силовики ведут активные поиски еще одного главаря бандитов - Муслима Гакаева.

    Одновременно спецоперация в ночь на четверг проводилась в Ленинском районе Грозного. Ею также руководил лично Кадыров. Боестолкновение, по его словам, завершилось без потерь среди личного состава, при этом уничтожены четверо боевиков.

    Как уточнили в МВД по ЧР, накануне силовики получили оперативную информацию о том, что в одной из квартир дома N22 по улице Косиора в Грозном укрываются боевики. Выехавшие на место сотрудники правоохранительных органов заблокировали боевиков. На требование сложить оружие бандиты начали стрелять, и в ходе боестолкновения были уничтожены. Личности троих из них вчера были установлены. Это Альберт Осипов 1985 года рождения, житель села Элистанжи Веденского района республики, а также двое жителей города Шали - Заурбек Айсумов 1990 года рождения и Разамбек Шамаев 1988 года рождения.

    Одновременно в ходе проведения спецмероприятий силовики уничтожили недалеко от села Чишки Грозненского района еще одного участника бандподполья. Это житель города Урус-Мартан Искандер (Ильяс) Тимаров 1983 года рождения. По имеющейся оперативной информации, преступник среди бандитов был больше известен под именем Абдул-Вахаб,и с мая 2008-го находился в федеральном розыске.

    Кстати

    О результатах проведения правоохранительными органами республики спецопераций по уничтожению остатков бандгрупп накануне доложил главе Чечни министр внутренних дел по ЧР Руслан Алханов. По его словам, в результате проведения превентивных мер по выявлению участников НВФ и их пособников в Заводском районе Грозного во время закладки фугаса задержаны двое бандитов. При захвате они ранили сотрудника полиции. В настоящее время задержанные дают признательные показания, по которым выявлены новые участники террористического подполья. Он также доложил, что во время проведения в среду спецоперации в районе предгорного населенного пункта Чишки уничтожен террорист, личность котоого установлена. Им оказался местный житель Искандер Тимаев. Данные о нем проверяются.

    Поделиться