11.07.2011 07:45
    Поделиться

    По поручению президента во Владивосток прибыл Анатолий Сердюков

    Сразу по приезде Анатолий Сердюков собрал в штабе флота ТОФ совещание по проблемам отвода земель Министерства обороны под объекты саммита АТЭС и для гражданского строительства с участием представителей администрации Приморского края и Владивостока, Дальневосточной дирекции Министерства регионального развития.

    Также Анатолий Сердюков займется в столице Приморья проблемой заселения военнослужащих в новый микрорайон "Снеговая Падь". Из трех тысяч сданных квартир заселено меньше 100. В районе нет необходимой социальной инфраструктуры - детсадов, магазинов, аптек. Как доложил президенту губернатор Сергей Дарькин, аукцион по продаже земельных участков, проведенный Минобороны, не вызвал интереса со стороны коммерсантов, хотя вроде бы выгодно первым зайти в микрорайон и построить торговый центр. Секрет неудачных торгов раскрыл полпред президента в ДФО Виктор Ишаев, сообщив, что цена была назначена неподъемная - один миллион за сотку!

    - Нужно срочно продавать эти земли, чтобы в микрорайоне, рассчитанном на проживание в будущем нескольких десятков тысяч людей, появились необходимые объекты инфраструктуры, - сказал тогда полпред.

    Другие подробности визита пока не сообщаются, совещание продолжается. По информации пресс-службы губернатора, встреча Сергея Дарькина с Анатолием Сердюковым не запланирована. В аэропорту министра обороны встречал первый вице-губернатор Александр Костенко, он же участвует в работе совещания.

    Напомним, во время рабочего визита во Владивосток президент РФ Дмитрий Медведев подверг резкой критике волокиту военного ведомства с передачей земель под гражданское строительство. Он поручил министру обороны до 15 июля принять все необходимые решения по передаче земельных участков под объекты саммита АТЭС и до 30 июля - "подготовить предложения по передаче земельных участков, находящихся в ведении его ведомства, из федеральной собственности в государственную собственность Приморского края и муниципальную собственность Владивостока".

    Накануне своего приезда в Приморье министр обороны в беседе с журналистами в Сочи отметил, "что критика в адрес Минобороны РФ во многом необоснованна". Он объяснил причину задержки сложностью процедуры оформления передачи земель.