24.06.2011 11:14
    Поделиться

    Ульяновских животноводов субсидируют на 85 миллионов рублей

    85,3 миллиона рублей поступило в Ульяновскую область на федерального бюджета на выплату субсидий животноводам. Компенсации положены сельхозпредприятиям, фермерским хозяйствам и владельцам личных подсобных хозяйств, содержащим коров. Товаропроизводители получат по две тысячи рублей на одну голову, а частники - по полторы тысячи.

    Для того, чтобы оформить субсидию, крупным хозяйствам нужно предоставить в региональный минсельхоз заявление, отчет о движении скота (типовую межотраслевую форму №СП-51) и справку-расчет по форме, установленной министерством. Владельцам личных подсобных хозяйств будет достаточно заявления с реквизитами - куда перечислять деньги и справки-расчета. Предоставить пакет документов сельчанам предписывается в кратчайшие сроки.

    Ульяновская область вошла в число регионов, которые, несмотря на прошлогоднюю засуху, сумели сохранить поголовье скота (и даже немного, но его увеличить) и получили право на дополнительное финансирование из федерального бюджета. Помимо этого, как уточнили в региональном минсельхозе, федеральный центр согласовал для Ульяновской области дополнительный лимит субсидий по краткосрочным кредитам сельхозтоваропроизводителей в сумме 36,4 миллиона рублей.

    Справка "РГ"

    По данным на 20 июня, ульяновским сельхозтоваропроизводителям уже перечислено 693 миллиона рублей. Эти средства пошли на компенсацию затрат в сфере растениеводства (приобретение минеральных удобрений, средств защиты растений, дизтоплива) и животноводства (приобретение племенного скота, содержание коров), а также субсидирование процентных ставок по кредитам и кадровое обеспечение АПК. До конца нынешнего года финансовая поддержка ульяновских сельчан из федерального и регионального бюджетов должна составить более 1,2 миллиарда рублей.

    Поделиться