21.06.2011 09:38
Поделиться

Дмитрий Медведев выразил соболезнования родственникам погибших в катастрофе Ту-134

Дмитрий Медведев выразил соболезнования родственникам погибших в катастрофе Ту-134 под Петрозаводском. Об этом сообщила пресс-секретарь главы государства Наталья Тимакова. Медведев также дал ряд поручений по оказанию помощи пострадавшим. "Глава Минтранса Игорь Левитин по телефону проинформировал президента о ситуации на месте катастрофы", - сказала пресс- секретарь? передает ИТАР-ТАСС

"По поручению президента министр вылетает в Карелию, чтобы непосредственно на месте приступить к работе по выяснению причин трагедии", - добавила она. "Министр по чрезвычайным ситуациям Сергей Шойгу доложил президенту о мерах, предпринимаемых МЧС для оказания помощи пострадавшим в авиакатастрофе", - сказала Тимакова.

По ее словам, Медведев передал пострадавшим пожелания скорейшего выздоровления. Шойгу также проинформировал президента о том, что в Карелию отправлен мобильный госпиталь, оснащенный всей необходимой техникой и медикаментами. Глава государства также дал поручение Минздравсоцразвития и властям Карелии оказать помощь пострадавшим и семьям погибших.

Самолет авиакомпании "Русэйр", летевший из Москвы, совершил жесткую посадку на шоссе вблизи аэродрома Петрозаводска накануне, около полуночи. На его борту находились 52 человека. В результате аварии погибли 44 человека, еще восемь - выжили, состояние семи из них медики оценивают как тяжелое. Самолет не дотянул около 1 км до взлетно-посадочной полосы аэропорта Бесовец в Петрозаводске. Он пробороздил около 150 метров лесной опушку и остановился лишь в 20 метрах от домов строящегося дачного поселка.

Семьям жертв крушения Ту-134 будет выплачено по 1 млн рублей и по 500 тысяч рублей - пострадавшим в авиакатастрофе, сообщил глава Карелии Андрей Нелидов на оперативном совещании республиканской комиссии по чрезвычайным ситуациям.